Thursday, June 22, 2017

রেসিপি : "' চিংড়ি কাবাব "'

                রেসিপি : "' চিংড়ি কাবাব "' 



উপকরণ :

১. ছোট চিংড়ি খোসা ছাড়া দুই কাপ,
২. পেঁয়াজ কুচি তিন টেবিল চামচ,
৩. কাঁচা মরিচ কুচি তিনটি,
৪. ধনিয়াপাতা কুচি সামান্য,
৫. সেদ্ধ আলু একটি,
৬. ডিম একটি,
৭. কর্নফ্লাওয়ার সামান্য,
৮. বিস্কুটের গুঁড়া দুই টেবিল চামচ,
৯. তেল ভাজার জন্য,
১০. লবণ স্বাদমতো। 

প্রণালি :

প্রথমে একটি বাটিতে চিংড়ি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, ধনেপাতা কুচি, সেদ্ধ আলু, কর্নফ্লাওয়ার ও লবণ ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার ছোট ছোট কাবাবের মতো করে কয়েকটি টুকরা তৈরি করুন। এরপর ডিমে চুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়া লাগিয়ে আধা ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। প্যানে তেল গরম করুন। এবার কাবাবগুলো ডুবো তেলে ভেজে নিন। বাদামি হয়ে গেলে প্লেটে তুলে টমেটো সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন চিংড়ি কাবাব।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home