রেসিপি : ''' কয়েল জিলাপি '''
রেসিপি : ''' কয়েল জিলাপি '''
উপকরণ :
১. ময়দা ৪ কাপ,২. খাবার সোডা,
৩. পানি পরিমাণমতো,
৪. তেল পরিমাণমতো
সিরার জন্য :
১. ১ কেজি চিনি২. ১ লিটার পানি।
প্রণালি :
পানিতে ময়দা গুলিয়ে একটু নরম করে খামির তৈরি করে ২ দিন গরম জায়গায় ঢেকে রাখতে হবে। এবার তাতে খাবার সোডা দিয়ে ভালোভাবে মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। জিলাপি বানানোর জন্য একটা কাপড় নিয়ে মাঝে ফুটা করে তাতে খামির নিতে হবে। তেল গরম করে কাপড় চিপে পেঁচিয়ে জিলাপি ভাজতে হবে। পানি ও চিনি জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করে তাতে জিলাপি ডুবিয়ে তুলতে হবেLabels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home