Thursday, June 22, 2017

রেসিপি - ''' জিঞ্জার চিকেন '''


                রেসিপি - ''' জিঞ্জার চিকেন ''' 



যা লাগবে :

মুরগি ১ টি ( ছোট পিস করে কাটা , ১ কেজি পরিমান ) 
পেয়াজ বাটা ৪ টেবল চামচ 
রসুন বাটা ১ টেবল চামচ
আদা ছেচা ১ টেবল চামচ
আদা মিহি কুচি ( লম্বা করে কাটা ১ টেবল চামচ পরিমান ) 
টক দই ১/৩ কাপ 
হলুদ গুড়া ১ চা চামচ
মরিচ গুড়া ২ চা চামচ ( কম করেও দিতে পারেন , আমি কাশ্মিরি লাল মরিচ গুড়া দেই তাতে রং টা অনেক সুন্দর হয় , ঝাল ও হয় না ) 
ধনিয়া গুড়া হাফ চা চামচ
গোলমরিচ গুড়া হাফ চা চামচ
কাচামরিচ কুচি অল্প 
লবন স্বাদমত 
তেল ১/৩ কাপ ( আরো কমিয়েও নিতে পারেন)

প্রণালী :

প্রথমে হাড়িতে তেল দিন , গরম হয়ে গেলে এবার এতে বাটা পেয়াজ আর রসুন দিয়ে রান্না করুন পেয়াজ টার রং হালকা বাদামী হবার আগ পর্যন্ত , পেয়াজ এর রং চলে আসবে যখন মুরগির পিস গুলো দিয়ে নারাচারা করে এতে টক দই , গুড়া মশলাগুলো দিয়ে রান্না করুন ৫ মিনিট . এবার আদা ছেচা আর হাফ কাপ গরম পানি দিয়ে নারাচারা করে চুলার আঁচ কমিয়ে রান্না করুন ১৫ থেকে ২০ মিনিট ( ফার্ম এর মুরগি হলে ১৫ মিনিটেই হয়ে যাবে ) 
১৫ মিনিট পর মিহি আদা কুচি আর অল্প কিছু কাঁচামরিচ কুচি ছিটিয়ে দিন! 
নামিয়ে গরম গরম রুটি ,ভাত আর সালাদের সাথে পরিবেশন করুন মজার জিনজার চিকেন !

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home