রেসিপি - ''' জিঞ্জার চিকেন '''
রেসিপি - ''' জিঞ্জার চিকেন '''
যা লাগবে :
মুরগি ১ টি ( ছোট পিস করে কাটা , ১ কেজি পরিমান )পেয়াজ বাটা ৪ টেবল চামচ
রসুন বাটা ১ টেবল চামচ
আদা ছেচা ১ টেবল চামচ
আদা মিহি কুচি ( লম্বা করে কাটা ১ টেবল চামচ পরিমান )
টক দই ১/৩ কাপ
হলুদ গুড়া ১ চা চামচ
মরিচ গুড়া ২ চা চামচ ( কম করেও দিতে পারেন , আমি কাশ্মিরি লাল মরিচ গুড়া দেই তাতে রং টা অনেক সুন্দর হয় , ঝাল ও হয় না )
ধনিয়া গুড়া হাফ চা চামচ
গোলমরিচ গুড়া হাফ চা চামচ
কাচামরিচ কুচি অল্প
লবন স্বাদমত
তেল ১/৩ কাপ ( আরো কমিয়েও নিতে পারেন)
প্রণালী :
প্রথমে হাড়িতে তেল দিন , গরম হয়ে গেলে এবার এতে বাটা পেয়াজ আর রসুন দিয়ে রান্না করুন পেয়াজ টার রং হালকা বাদামী হবার আগ পর্যন্ত , পেয়াজ এর রং চলে আসবে যখন মুরগির পিস গুলো দিয়ে নারাচারা করে এতে টক দই , গুড়া মশলাগুলো দিয়ে রান্না করুন ৫ মিনিট . এবার আদা ছেচা আর হাফ কাপ গরম পানি দিয়ে নারাচারা করে চুলার আঁচ কমিয়ে রান্না করুন ১৫ থেকে ২০ মিনিট ( ফার্ম এর মুরগি হলে ১৫ মিনিটেই হয়ে যাবে )১৫ মিনিট পর মিহি আদা কুচি আর অল্প কিছু কাঁচামরিচ কুচি ছিটিয়ে দিন!
নামিয়ে গরম গরম রুটি ,ভাত আর সালাদের সাথে পরিবেশন করুন মজার জিনজার চিকেন !
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home