Thursday, June 22, 2017

রেসিপি : ''' লেয়ার সমুচা '''


                রেসিপি : ''' লেয়ার সমুচা ''' 



উপকরণ :
পুরের জন্য :

১. কিমা আধা কাপ বা ডিম ২টা,
২. সস ১ টেবিল-চামচ,
৩. পেঁয়াজ আধা কাপ,
৪. লবণ পরিমাণমতো,
৫. তেল ২ টেবিল-চামচ,
৬. ধনিয়াপাতা সামান্য,
৭. কাঁচা মরিচ স্বাদমতো,
৮. মরিচ গুঁড়া সামান্য,
৯. হলুদ গুঁড়া সামান্য,
১০. গোলমরিচ গুঁড়া সামান্য,
১১. গরমমসলা কোয়ার্টার চা-চামচ।

প্রণালি :

প্যানে তেল গরম করে প্রথমে পেঁয়াজ দিতে হবে। তারপর সেদ্ধ কিমা বা ডিম দিয়ে ভাজতে হবে। ভাজার সময় বাকি উপকরণ দিন। নামাবার আগে ধনিয়াপাতা দিতে হবে।

ডো এর জন্য -
উপকরণ :

১. ময়দা ২ কাপ,
২. লবণ পরিমাণমতো,
৩. পানি পরিমাণমতো।

প্রণালি :

প্রথমে ডো বানিয়ে ছোট ছোট রুটি তৈরি করে তেল মেখে নিতে হবে। তারপর শুকনা ময়দা ছিটিয়ে একটার উপর একটা দিয়ে ৬/৭টা রুটি লাগিয়ে একটা রুটি বানাতে হবে। এবার রুটিটাকে ৪ ভাগ করে ভাঁজ দিয়ে তাতে পুর ভরে মুখ আটকে দিতে হবে। তেলে ভেজে গরম গরম সসসহ পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home