Thursday, June 22, 2017

রেসিপি : "' চিকেন হালিম "'


              রেসিপি : "' চিকেন হালিম "' 




উপকরণ :

১. মুগ ডাল ভাজা আধা কাপ,
২. মসুর ডাল আধা কাপ,
৩. অড়হর ডাল আধা কাপ,
৪. মটর ডাল আধা কাপ,
৫. ছোলার ডাল আধা কাপ,
৬. মাষকলাই ডাল আধা কাপ,
৭. পোলাও চাল আধা কাপ,
৮. লবণ স্বাদমতো।
.
.

প্রণালি :

> সব উপকরণ ভালোভাবে ধুয়ে হলুদ ১ চা-চামচ ও মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল-চামচ, লবণ দিয়ে সেদ্ধ দিতে হবে। সেদ্ধ হলে ভালোমতো ঘুঁটে নিন।

মাংস রান্না :
উপকরণ :

১. চিকেন ১টি ছোট ছোট করে কাটা,
২. হলুদ আধা চা-চামচ,
৩. মরিচ ১ চা-চামচ,
৪. জিরা ১ চা-চামচ,
৫. আদা ১ টেবিল-চামচ,
৬. রসুন আধা চা-চামচ,
৭. গরমমসলা ৩/৪টি করে,
৮. তেল ১ কাপ,
৯. লবণ স্বাদমতো,
১০. পেঁয়াজ ১ কাপ।
.
.

প্রণালি :

> পাত্রে সব মাখিয়ে মাংস ভালোমতো কষিয়ে রান্না করুন। এবার সেদ্ধ করে রাখা ডাল মাংসের হাঁড়িতে আবার ১৫/২০ মিনিট রান্না করুন।
.
.

পরিবেশন :উপকরণ :

১. পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ,
২. আদা কুচি ১ টেবিল-চামচ,
৩. ধনিয়াপাতা ২ টেবিল-চামচ,
৪. লেবু পরিমাণমতো,
৫. জিরা গুঁড়া ১ টেবিল-চামচ।
.
.

প্রণালি :

> বাটিতে হালিম নিয়ে উল্লিখিত উপকরণগুলো দিয়ে পরিবেশন করুন।

Labels:

2 Comments:

At April 4, 2025 at 8:47 AM , Blogger Mr.Turag said...

This comment has been removed by the author.

 
At April 4, 2025 at 8:49 AM , Blogger Mr.Turag said...

বরই আচার রেসিপি

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home