Monday, January 23, 2017

সবাকুলি পিঠা


                            সবাকুলি পিঠা


                                           



চালের গুড়া -৩০০ গ্রাম

গুড় ১৫০গ্রাম।

নারিকেল কুড়ানো-১-১/২কাপ।

লবন .

চলের গুড়া সিদ্ধ পানিতে লবন দিয়ে খামির তৈরী করুন।হাত দিয়ে খুব ভালো করে মথে ছোট ছোট

গোলা করুন।নারিকেলের সাথে ঝুরি করে গুড় মিক্সড করে রাখুন।

এবার প্রতিটি গোলা দিয়ে ছোট ছোট রুটি বানিয়ে ভেতরে গুড়ের পুর দিয়ে দুই ভাজ দিয়ে মুখ বন্ধ

করে দিন। অথবা নিজের পছন্দ মত আকারে পিঠা তৈরী করুন।

হাড়িতে পানি গরম দিন। উপরে ছিদ্র ওয়ালা ঢাকনা দিয়ে চারিদিকে আটার খামির দিয়ে ঘুরিয়ে বন্ধ

করে দিন যাতে ভাপ বের হয়ে না যায় একটা পাতলা কাপড় বিছিয়ে দিন।

এবার উপর ৩/৪ টা পিঠা আলতো ভাবে বিছিয়ে দিন।কাপড়ে বাইরের অংশ দিয়ে পিঠা ঢেকে দিন।

পানির ভাপ লেগে ১০ মিনিটে পিঠা হয়ে গেলে কাপড়ের অংশ সুবিধাজনক ভাবে ধরে নামিয়ে নিন।

এভাবে সব পিঠা তৈরী করুন।ভেতরে গুড়ের সাথে নারিকেল তো আছেই . আর একটু নারিকেল

উপরে ছিটিয়ে দিয়ে  See more

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home