Friday, January 27, 2017

মেরা পিঠা

                            মেরা পিঠা 




উপকরণ:


চালের গুঁড়ো ২ কাপ

পানি ২ কাপ

লবণ স্বাদ অনুযায়ী

তেল ১ চা চামচ

খেজুরের গুড় ১ কাপ (বেশিও দিতে পারেন)

নারকেল কোরানো ১ কাপ

প্রনালি

-পানি্তে লবণ,গুড় ও নারকেল দিয়ে গরম করুন এবং পানিতে একটু তেল দিন।

-পানি ফুটে উঠলে, চালের আটা আস্তে আস্তে গরম পানিতে মেশান। তাপ কমিয়ে একটি কাঠের

চামচ দিয়ে নাড়তে থাকুন যেন কোন গোটা দানা না থাকে। চুলার আঁচ কমিয়ে দিন এবং নাড়তে

থাকুন।

-কিছুক্ষণ পরে পানি শুকিয়ে গেলে চুলা থেকে খামির নামিয়ে নিন।

-খামির একটু ঠাণ্ডা হলে, ধরতে পারেন এমন গরম থাকা অবস্থায় ভাল করে মথে নিন। দরকারে

একটু

করে চালের আটা ছিটেয়ে দিতে পারেন।

-খামির ছোট ছোট ভাগে ভাগ করে পছন্দ অনুসারে আকৃতি গড়ে নিন।

-স্টিম করার জন্য একটি পাত্রে তিন কোয়ার্টের মত পানি দিয়ে ফুটাতে দিন। একটি নেট চালনি অথবা

 ছিদ্র প্লেট পানির উপরে বসান। স্টিম কুকার/রাইস মেকার থাকলে তা ব্যবহার করতে পারেন।

-চালনির উপরে একটি সুতির কাপড় বিছিয়ে তার উপরে পিঠাগুলো দিন। আপনার পাতিলের এবং

চালনির সাইজের উপর নির্ভর করবে পিঠা একবারে দেয়া যাবে নাকি দুই ব্যাচে দিতে হবে।

-৩০ মিনিট ভাপে সিদ্ধ করুন। তারপর পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home