Monday, January 23, 2017

ডিম পিঠা নকসী পিঠা


                     ডিম পিঠা নকসী পিঠা 





উপকরন : 

সাদা আটা বা ময়দা ২ কাপ,

ডিম ১ টা,

গুড়াদুধ ১ টে- চামুচ ভরে ( সবাদের জন্য আমি দিয়েছি, ইচছা),

লবন একটু,

চিনি ২ টে- চামুচ ( সবাদমত ),

পানি ভাজার জন্য তেল।

প্রনালি : একটি বোলে সব উপকরন একসাথে করে অলপ অলপ করে পানি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে

নিন। রুটির মত করে খামির তৈরি করে নিন। ময়ম যত ভালো হবে পিঠা তত খাসতা হবে।

এবারে গোল গোল করে রুটি বেলে চাকু দিয়ে চার টুকরা করে নিন। এখন এক টুকরা রুটির কে

কোনাকুনি ভাবে এক ইঙিচ চওড়া করে কেটে নিন পেছনের অংশ টুকু বাদ দিয়ে। তারপর একটার

উপর আর একটা এভাবে দিয়ে পেঁচিয়ে পেছনের অংশ একসাথে লাগিয়ে রাখুন। এই ভাবে সবগুলো

পিঠা তৈরি করে নিন

কড়ায়ে তেল গরম হলে হালকা জ্বালে মচমচা করে ভেজে তুলুন।

এই পিঠা অনেকদিন রেখেও খেতে পারবেন। বকসে ভরে রাখুন। অতিথি আপ্যয়নে বা নিজে ও
 
ইচছামত খেতে পারবেন  See more









Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home