চিংড়ি ভুনা
চিংড়ি ভুনা
উপকরণ :
১. চিংড়ি মাছ ৭ পিস,২. পেঁয়াজ ২৫০ গ্রাম,
৩. হলুদ ৫ গ্রাম,
৪. রসুন ৫ গ্রাম,
৫. কাঁচামরিচ ১০ গ্রাম,
৬. ধনিয়াপাতা ১০ গ্রাম,
৭. তেল ১৫০ গ্রাম,
৮. লবণ স্বাদমতো,
৯. নারিকেল বাটা ১ টেবিল চামচ,
১০. সরিষা বাটা ২০ গ্রাম,
১১. জিরা ১০ গ্রাম,
১২. শুকনা মরিচের গুঁড়া ৫ গ্রাম।
প্রণালি :
> প্রথমে চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। কিন্তু লেজ থাকবে। পরিস্কার করে পানিতে ধুয়ে নিতে হবে। চিংড়ি লবণ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে। এরপর প্যানে গরম তেলে চিংড়ি হালকা করে ভেজে অন্য পাত্রে নামিয়ে রাখতে হবে।> প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে বাদামি রঙ করে তার মধ্যে সব মসলা দিয়ে গ্রেভি তৈরি করতে হবে। এর ওপরে চিংড়ি ঢেলে দিয়ে অল্প আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে। মাছ দিয়ে বেশিক্ষণ রান্না করলে শক্ত হয়ে যাবে। তাই কিছুক্ষণ পর নামিয়ে ফেলতে হবে। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home