তান্দুরি চিকেন
তান্দুরি চিকেন
উপকরনঃ
মুরগি - ১ টাতান্দুরি মশলা - ১/২ প্যাকেট
টক দই- ১/২ কাপ (পানি ঝরানো)
মরিচের গুঁড়া - ১ চা চামচ
আদা,রসুন বাটা- ১ চা চামচ করে
সয়াসস - ১ টেবিল চামচ
অয়েস্টার সস - ১ টেবিল চামচ
টমেটো সস - ১ টেবিল চামচ
সাদা গোলমরিচের গুঁড়া - প্রয়োজনমত
লবন - পরিমান মতো
সরিষার তেল - ২ টেবিল চামচ
রেড ফুডকালার - সামান্য
প্রনালিঃ
প্রথমে মুরগির পিস গুলো খুব ভালকরে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে এর গায়ে কিছু আচর কেটে নিন। এবারএকে একে সব উপকরণ নিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। ৪-৫ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন
রেফ্রিজারেটরে।
এবার ফ্রাই পেন এ তেল ব্রাশ করে মাংস দিয়ে অল্প আঁচে ভাজুন ১৫-২০ মিনিট। পরে মাইক্রোওয়েভ
এ বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে আরও ১২-১৫ মিনিট বেক করুন।
ওভেন না থাকলে চুলাতেই ভাজার কাজ শেষ করতে পারেন। নামানর আগে একটু ঘি ব্রাশ করে নিন।
ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home