Saturday, February 4, 2017

তান্দুরি চিকেন

                           তান্দুরি চিকেন




উপকরনঃ

মুরগি - ১ টা

তান্দুরি মশলা - ১/২ প্যাকেট

টক দই- ১/২ কাপ (পানি ঝরানো)

মরিচের গুঁড়া - ১ চা চামচ

আদা,রসুন বাটা- ১ চা চামচ করে

সয়াসস - ১ টেবিল চামচ

অয়েস্টার সস - ১ টেবিল চামচ

টমেটো সস - ১ টেবিল চামচ

সাদা গোলমরিচের গুঁড়া - প্রয়োজনমত

লবন - পরিমান মতো

সরিষার তেল - ২ টেবিল চামচ

রেড ফুডকালার - সামান্য

প্রনালিঃ

প্রথমে মুরগির পিস গুলো খুব ভালকরে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে এর গায়ে কিছু আচর কেটে নিন। এবার

একে একে সব উপকরণ নিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। ৪-৫ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন

রেফ্রিজারেটরে।

এবার ফ্রাই পেন এ তেল ব্রাশ করে মাংস দিয়ে অল্প আঁচে ভাজুন ১৫-২০ মিনিট। পরে মাইক্রোওয়েভ

এ বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে আরও ১২-১৫ মিনিট বেক করুন।

ওভেন না থাকলে চুলাতেই ভাজার কাজ শেষ করতে পারেন। নামানর আগে একটু ঘি ব্রাশ করে নিন।

ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home