মাটন বিরিয়ানি
মাটন বিরিয়ানি
উপকরণ :
১. বাসমতি চাল আধা কেজি,২. খাসির মাংস আধা কেজি,
৩. কাটা পেঁয়াজ আধা কাপ,
৪. আদা বাটা দেড় চা-চামচ,
৫. রসুন বাটা দেড় চা-চামচ,
৬. জায়ফল গুঁড়া আধা চা-চামচ,
৭. জয়ত্রী গুঁড়া আধা চা-চামচ,
৮. টক দই সোয়া কাপ,
৯. সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
১০. গরম মসলা গুঁড়া আধা চা-চামচ,
১১. জিরা গুঁড়া আধা চা-চামচ,
১২. পেস্তা বাদাম ১০টি,
১৩. আলু মাঝারি করে কাটা ২টি,
১৪. তেজপাতা ৩টি,
১৫. তেল পরিমাণমতো।
প্রণালি :
> কাটা পেঁয়াজ ও টক দই বাদে বাকি সব মসলা খাসির মাংসের সঙ্গে মিশিয়ে আধা ঘণ্টা মেরিনেটকরে রাখতে হবে৷ এরপর হাঁড়িতে ১৫০ মিলিলিটার তেল দিয়ে তাতে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে দিন। পেঁয়াজ
ভাজা হয়ে এলে মেরিনেট করা মাংসে ঢেলে দিন৷ এবার তিনটা তেজপাতা দিয়ে একটু ভেজে নিন৷
আট মিনিট পর টক দই দিয়ে মাংস ভালো করে কষিয়ে নিন৷ এরপর পরিমাণমতো পানি দিয়ে মাংস
সেদ্ধ করুন। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে তা উঠিয়ে রেখে মসলার হাঁড়িতে এক কেজি পানি জ্বাল দিন।
এবার এতে চাল দিয়ে দিন। অন্য আরেকটি কড়াইয়ে তেল গরম করে কাটা আলুগুলো ভালো করে
ভেজে নিন। চাল মোটামুটি সেদ্ধ হয়ে এলে ভাজা আলু ও মাংস দিয়ে হাঁড়িটি ঢেকে দিন। ১০-১৫
মিনিট পর বেরেস্তা ও পেস্তা বাদাম দিয়ে নামিয়ে নিন।
.
.
.
রেসিপি : মারিয়া নূর, মডেল ও উপস্থাপিকা, প্রথম আলো
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home