Saturday, February 4, 2017

রেসিপি :-"'গরুর মাংসের কোরমা"'

         রেসিপি :-"'গরুর মাংসের কোরমা"' 




উপকরণ:

গরুর মাংস দেড় কেজি,

পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,

তেল আধা কাপ এবং ঘি ৩ টেবিল চামচ ,

পেঁয়াজবাটা পৌনে ১ কাপ,

আদাবাটা ১ টেবিল চামচ,

রসুনবাটা আধা টেবিল চামচ,

লবণ পরিমাণমতো,

গোলাপজল ২ টেবিল চামচ,

টক দই আধা কাপ,

মিষ্টি দই ২ টেবিল চামচ,

এলাচ ৬টি,

দারচিনি ৮ টুকরা,

ঘি আধা কাপ

হলুদ গুড়ো সামান্য ( না দিলে ও চলবে , আমি কালার টা একটু ভালো দেখা যাবার জন্য দিয়েছি).

কাঁচা

মরিচ ৭ /৮ টি।

প্রণালি:

-মাংস মাঝারি আকারের টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে আদা, রসুন, লবণ দিয়ে মাখিয়ে তিন-চার ঘণ্টা

রাখতে হবে।

-তেল গরম করে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে মাংস দিয়ে অল্প জ্বালে কষাতে হবে।

-বেরেস্তা মাংসের সঙ্গে মিশে গেলে পেঁয়াজবাটা দিয়ে অল্প জ্বালে রান্না করতে হবে। মাঝেমধ্যে নেড়ে

দিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে মাংস যেন তলায় না লাগে।

-২০-২৫ মিনিট পর টক দই ও মিষ্টি দই দিতে হবে। দারচিনি, এলাচ, গোলাপজল দিয়ে ভুনতে হবে।

-পানি শুকিয়ে গেলে অল্প অল্প করে গরম পানি দিয়ে ভুনতে হবে মাংস সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত। মাংস

সেদ্ধ হলে কাঁচা মরিচ দিয়ে উপরে বেরেস্তা এবং ঘি দিয়ে ৫ মিনিট দমে রাখতে হবে। এর পর নামিয়ে

গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home