রেসিপি :-"'গরুর মাংসের কোরমা"'
রেসিপি :-"'গরুর মাংসের কোরমা"'
উপকরণ:
গরুর মাংস দেড় কেজি,পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
তেল আধা কাপ এবং ঘি ৩ টেবিল চামচ ,
পেঁয়াজবাটা পৌনে ১ কাপ,
আদাবাটা ১ টেবিল চামচ,
রসুনবাটা আধা টেবিল চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
গোলাপজল ২ টেবিল চামচ,
টক দই আধা কাপ,
মিষ্টি দই ২ টেবিল চামচ,
এলাচ ৬টি,
দারচিনি ৮ টুকরা,
ঘি আধা কাপ
হলুদ গুড়ো সামান্য ( না দিলে ও চলবে , আমি কালার টা একটু ভালো দেখা যাবার জন্য দিয়েছি).
কাঁচা
মরিচ ৭ /৮ টি।
প্রণালি:
-মাংস মাঝারি আকারের টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে আদা, রসুন, লবণ দিয়ে মাখিয়ে তিন-চার ঘণ্টারাখতে হবে।
-তেল গরম করে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে মাংস দিয়ে অল্প জ্বালে কষাতে হবে।
-বেরেস্তা মাংসের সঙ্গে মিশে গেলে পেঁয়াজবাটা দিয়ে অল্প জ্বালে রান্না করতে হবে। মাঝেমধ্যে নেড়ে
দিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে মাংস যেন তলায় না লাগে।
-২০-২৫ মিনিট পর টক দই ও মিষ্টি দই দিতে হবে। দারচিনি, এলাচ, গোলাপজল দিয়ে ভুনতে হবে।
-পানি শুকিয়ে গেলে অল্প অল্প করে গরম পানি দিয়ে ভুনতে হবে মাংস সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত। মাংস
সেদ্ধ হলে কাঁচা মরিচ দিয়ে উপরে বেরেস্তা এবং ঘি দিয়ে ৫ মিনিট দমে রাখতে হবে। এর পর নামিয়ে
গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home