Sunday, February 5, 2017

"শ্রিম্প বল" #রেসিপি।


                     "শ্রিম্প বল" #রেসিপি



উপকরণ:


বড় মাঝারি সাইজের চিংড়ী ৮-১০ টি ( খোসা ছডানো কিন্তু লেজের অংশ রেখে দিতে হবে ।)

আলু সিদ্ধ ২-৩ টি ( ভাল করে চটকানো )

পেঁয়াজ কুচি ১ টি

২ চা চামচ মাখন

লেবুর রস ১ টেবিল চামচ

আদা-রসুন বাটা ২ চা চামচ একসাথে

গোলমরিচ গুঁড়া ১ চামচ

ক্রিম চিজ ১ টেবিল চামচ

লবণ পরিমান মত

ডিম ১ বড় ( ফেটানো )

সয়া সস ১ টেবিল চামচ

লাল মরিচের গুঁড়া হাফ চামচ

ব্রেড ক্রাম্ব প্রয়োজন মত

তেল ভাজার জন্য

পদ্ধতি:

-প্রথমে চিংড়ী পরিষ্কার করে , ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।

-এখন লবণ , গোলমরিচ গুঁড়া , সয়া সস , আদা- রসুন বাটা ও লেবুর রস দিয়ে শ্রিম্প ১-১৫ মিনিট

মাখিয়ে রাখুন ।

-পেঁয়াজ কুচি আগে অল্প বাটারে নরম হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন । তারপর আলুতে দিন।

- এখন লাল মরিচ গুঁড়া , লবণ , ক্রিম চিজ , অল্প গোলমরিচে গুঁড়া দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন ।

-আলুর মিশ্রন কে ৮-১০ ভাগ করে বল করে নিন । এবার একটি বলে একটি চিংড়ী দিন। বলের মত

আকার দিন লেজের অংশ বাইরে থাকবে ।

-এভাবে সব করে নিন । ১৫ মিনিটেন্র জন্য নরমাল ফ্রিজে রাখুন সেট হতে । ১৫ মিনিট পর বের করে

ফেটে রাখা ডিমের মিশ্রনে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্প এ গড়িয়ে নিন ।

-এবার গরম তেলে মিডিয়াম আঁচে বাদামি করে ভেজে তুলে টিস্যুর উপর রাখুন । প্লেইটে সাজিয়ে সস

দিয়ে পরিবেশন করুন ইফতারে মজাদার শ্রিম্প বল ।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home