"শ্রিম্প বল" #রেসিপি।
"শ্রিম্প বল" #রেসিপি
উপকরণ:
বড় মাঝারি সাইজের চিংড়ী ৮-১০ টি ( খোসা ছডানো কিন্তু লেজের অংশ রেখে দিতে হবে ।)
আলু সিদ্ধ ২-৩ টি ( ভাল করে চটকানো )
পেঁয়াজ কুচি ১ টি
২ চা চামচ মাখন
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
আদা-রসুন বাটা ২ চা চামচ একসাথে
গোলমরিচ গুঁড়া ১ চামচ
ক্রিম চিজ ১ টেবিল চামচ
লবণ পরিমান মত
ডিম ১ বড় ( ফেটানো )
সয়া সস ১ টেবিল চামচ
লাল মরিচের গুঁড়া হাফ চামচ
ব্রেড ক্রাম্ব প্রয়োজন মত
তেল ভাজার জন্য
পদ্ধতি:
-প্রথমে চিংড়ী পরিষ্কার করে , ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।-এখন লবণ , গোলমরিচ গুঁড়া , সয়া সস , আদা- রসুন বাটা ও লেবুর রস দিয়ে শ্রিম্প ১-১৫ মিনিট
মাখিয়ে রাখুন ।
-পেঁয়াজ কুচি আগে অল্প বাটারে নরম হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন । তারপর আলুতে দিন।
- এখন লাল মরিচ গুঁড়া , লবণ , ক্রিম চিজ , অল্প গোলমরিচে গুঁড়া দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন ।
-আলুর মিশ্রন কে ৮-১০ ভাগ করে বল করে নিন । এবার একটি বলে একটি চিংড়ী দিন। বলের মত
আকার দিন লেজের অংশ বাইরে থাকবে ।
-এভাবে সব করে নিন । ১৫ মিনিটেন্র জন্য নরমাল ফ্রিজে রাখুন সেট হতে । ১৫ মিনিট পর বের করে
ফেটে রাখা ডিমের মিশ্রনে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্প এ গড়িয়ে নিন ।
-এবার গরম তেলে মিডিয়াম আঁচে বাদামি করে ভেজে তুলে টিস্যুর উপর রাখুন । প্লেইটে সাজিয়ে সস
দিয়ে পরিবেশন করুন ইফতারে মজাদার শ্রিম্প বল ।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home