সুজির কেক পিঠা
সুজির কেক পিঠা
উপকরণ :
১. সুজি - আধা কাপ থেকে ১ কাপ,২. তরল দুধ - ১ কাপ,
৩. চিনি -১/২ কাপ (কম বেশি দেয়া যাবে ),
৪. ডিম -১ টি,
৫. ভ্যানিলা এসেন্স-১/২ চা চামচ,
৬. তেল -৪ টেবিল চামচ,
৭. ঘি -৪ টেবিল চামচ,
৮. বেকিং পাউডার - ১ চা চামচ।
প্রণালি :
> প্রথমে একটা বাটিতে ডিম,চিনি,দুধ ,ভ্যানিলা একসাথে কাঁটা চামচ দিয়ে একটু ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। চিনি গলে গেলে ডিম দুধ এর মিশ্রনে সুজি ও বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো মিশিয়ে নিয়ে সব শেষে ৪ টেবিল চামচ তেল দিয়ে আবার ভালো করে মিক্স করতে হবে।> এখন একটা কোয়ার্টার প্লেট সাইজ /ছোট সাইজ এর ননস্টিক ফ্রাইং প্যান চুলায় বসিয়ে ,প্যানে ২ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে এর মধ্যে সুজির মিশ্রনটা আস্তে করে ঢেলে দিয়ে তারপর চুলা জ্বালাতে হবে।
> চুলার আঁচ একদম কমিয়ে দিয়ে নিভু নিভু আঁচে, প্যান ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৮-১০ মিনিট রান্না করতে হবে। ৮-১০ মিনিট পর যখন কেক এর উপরটা জমে যাবে আর কেক এর চারপাশে হালকা বাদামী রং হয়ে আসবে ,তখন একটা ফ্ল্যাট/চেপ্টা চামচ দিয়ে খুব সাবধানে কেকটা উল্টে দিতে হবে।
> তারপর কেক এর চারপাশে আরো ২ টেবিল চামচ ঘি ছড়িয়ে দিয়ে ঢেকে আবার মৃদু আঁচে অপর পিঠ বাদামী রং হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
> সব শেষে কেক এর মাঝে একটা ছুরি ঢুকিয়ে চেক করুন কেক এর মাঝখানটা হয়েছে কিনা,কেক হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে পছন্দ মতো আকারে কেটে পরিবেশন করুন।
* টিপস :
> সুজি কম /বেশি লাগতে পারে। কারণ সুজির মিশ্রনটা তেলের পিঠার /পোয়া পিঠার গোলার মত ঘন হবে। তাই ডিম দুধ এর মিশ্রনে সুজি দেয়ার সময় একবারে ঢেলে না দিয়ে , অল্প অল্প করে দিবেন।>> লাইক/শেয়ার না করলে ফেসবুক আপনাকে পরবর্তী পোষ্ট দেখাবে না।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home