শাহী মুতাঞ্জান জর্দা
শাহী মুতাঞ্জান জর্দা
উপকরন:
• ২ কাপ বাসমতি বা কালিজিরা চাল• ২ কাপ চিনি
• ১/২ কাপ ঘি বা মাখন
• ১/২চা চামচ সবুজ এলাচগুড়ো
• ২ টি লবঙ্গ
• ২টি সবুজ এলাচ
• ১/২ কাপ কমলার রস
• ১চা চামচ কেওড়া জল
• ১/৪চা চামচ কমলা রঙ
• ১/৪চা চামচ লাল রঙ
• ১/৪চা চামচ সবুজ রঙ
• কিছমিছঃ ১/৪কাপ
• গোলাব্ জাম মিস্টিঃ ৮পিস
• ড্রাই ফ্রুটসঃ ১/৪কাপ
• মাওয়াঃ ২ টেবিলচামচ(ঐচ্ছিক)
• কাজুবাদাম কুচিঃ ২ টেবিলচামচ
• পেস্তাবাদাম কুচিঃ ২ টেবিলচামচ
• কাঠবাদাম কুচিঃ ২ টেবিলচামচ
• খেজুরকুচিঃ ২ টেবিলচামচস
প্রণালী:
চাল ধুয়ে ৩০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।৬ কাপ পানির সাথে ১ টেবিলচামচ তেল,সবুজ এলাচ ও লবঙ্গ যোগ করে ফুটিয়ে নিন।
চাল দিয়ে ৮ মিনিট উচ্চ তাপে রান্না করুন।চাল ৮০% সিদ্ধ হবে।পানি ঝরিয়ে নিন।
একটি পাত্রে ঘি দিয়ে কিছমিছ, বাদামকুচি দিয়ে ভাজুন।এরপর চিনি, ১/৪ কাপ পানি ও এলাচগুড়ো
দিয়ে ফুটিয়ে নিন।ভাতগুলো ছাড়ুন এবং মিশিয়ে নিন।
ভাতের উপর তিনপাশে তিন ধরনের রঙ দিন। গোলাব্ জাম, ড্রাই ফ্রুটস, মাওয়া, খেজুরকুচি দিন।
কমলার রস এর সাথে কেওড়া জল দিয়ে ছিটিয়ে দিন।
ঢেকে ৩০ মিনিট দমে রাখুন।
ঢাকনা খুলে মিশিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন দারুন মজাদার শাহী মুতাঞ্জান জর্দা।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home