Thursday, February 16, 2017

বিফ / চিকেন পাফ

                         বিফ / চিকেন পাফ



উপকরণ :

১. ৩০০ গ্রাম গরু/মুরগির মাংসের কিমা ৩০০ গ্রাম,

২. ২৫০ গ্রাম ময়দা ২৫০ গ্রাম,

৩. ১ চা চামচ চিনি ১ চা চামচ,

৪. ১ চা চামচ বেকিং পাউডার ১ চা চামচ,

৫. ২ টেবিল চামচ পিয়াজ কুঁচি ২ টেবিল চামচ,

৬. ১ টেবিল চামচ কাচা মরিচ কুঁচি ১ টেবিল চামচ,

৭. ১ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,

৮. ১ টেবিল চামচ ধনে পাতা কুঁচি ১ টেবিল চামচ,

৯. লবণ স্বাদমতো,

১০. তেল প্রয়োজন মতো।

প্রণালি :

> প্রথমে একটি বোলে ময়দা, বেকিং পাউডার, লবণ এবং আধাকাপ তেল নিয়ে ভাল করে মেখে নিন । এরপর এতে পানি দিয়ে আবার মেখে ডো করে আলাদা করে রেখে দিন ১ ঘণ্টা।

> এবার একটি প্যানে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে দিন। এরপর পেঁয়াজ, মরিচ কুঁচি দিয়ে খানিকক্ষণ নেড়ে কিমা দিয়ে দিন। লক্ষ্য রাখবেন যেন কিমাতে ঝোল না থাকে। রান্না হলে ধনিয়া পাতা ছিটিয়ে দিয়ে ঢেকে নামিয়ে রাখুন।

> এরপর ময়দার ডো থেকে লুচির মত করে ছোট ছোট রুটি বানিয়ে নিন। এরপর একটি লুচির অর্ধেকের উপরে কিমার পুর দিয়ে বাকি অংশ দিয়ে ঢেকে গোল অংশ ভাল করে মুড়ে দিন যেন ভাজার সময় খুলে না যায়। অনেকটা পুলি পিঠার মতো করে বানিয়ে নিন।

> এরপর প্যানে ডুবো তেলে ভাজার মতো তেল ঢেলে গরম করুন। হালকা আচে বাদামি রঙ করে ভেজে নিন ‘বিফ/চিকেন পাফ’।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home