Thursday, February 16, 2017

★★★"দুধ খেজুর পিঠা"★★★

              ★★★"দুধ খেজুর পিঠা"★★★



উপকরণ :

খামির এর জন্য-

হাফ কাপ ময়দা

হাফ কাপ দুধ

১ চিমটি লবণ

১ টা ডিমের অর্ধেক

১ টুকরো পাউরুটির সাদা অংশের অর্ধেক টা

২ টেবিল চামচ ঘি

সিরার জন্য:

১কাপ চিনি

১কাপ পানি

২টা এলাচ

আরও লাগবে:

আলাদা ভাবে ২ কাপ দুধ

২টেবিল চামচ চিনি

যেভাবে করতে হবে :

-প্রথমেই সিরা করতে হবে। পানি, চিনি, এলাচ জ্বাল দিয়ে খুবই পাতলা সিরা বানাতে হবে।

-অন্যপাত্রে দুধ গরম করে চুলাতেই দুধের ভেতর ময়দা এবং লবণ দিয়ে রুটির মত খামির বানাতে হবে।
-এবার চুলা বন্ধ করে খামির একটু ঠান্ডা হলে ঘি, ডিম, পাউরুটি মিশিয়ে খুবই নরম খামির বানাতে

হবে। যতক্ষণ না খামির এর আঠালো ভাব না যাবে ততক্ষণ মথতে হবে।

-এবার ছোট ছোট বল বানিয়ে হাত দিয়ে একটু চ্যাপটা করে ইচ্ছে মত নকশা দিতে হবে। আমি আমার

খইচালা/ঝাকা/খাবার ঢেকে রাখার প্লাস্টিক এর ফুটো ফুটো কাভার এ তেল লাগিয়ে চ্যাপটা বল গুলো

চেপে চেপে ডিজাইন করেছি।

-এবার অল্প তাপে ডুবো তেলে লাল করে ভেজে কুসুম গরম সিরাতে ছাড়তে হবে।

-৩ ঘন্টা পর ২ কাপ দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে ১ কাপ করতে হবে।

-২টেবিল চামচ চিনি মিশিয়ে নিতে হবে। চুলা বন্ধ করে দিন। এবার পিঠা গুলো সিরা থেকে তুলে নিয়ে

দুধে দিয়ে ঢেকে রাখুন।

-পরিবেশন এর সময় পিঠার উপর দুধের সর দিয়ে পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home