Monday, February 13, 2017

পারফেক্ট চা

এক কাপ “পারফেক্ট” চা বানাতে হলে আপনাকে জানতে হবে সঠিক পরিমাপ আর নিখুঁত রেসিপি।

কেবল তাতেই আপনি উপভোগ করতে পারবেন চায়ের স্বাদ, গন্ধ পুরোপুরি।




আসুন, আজ আপনাদের জানাই একটা গোপন রেসিপি। অনেকেই অভিযোগ করেন যে ঘরের চা

কখনও হোটেলের মতন হয় না। রেসিপি জেনে নিন, আজ থেকে আপনার ঘরের চাও হবে ঠিক

হোটেলের মতন। এবং অবশ্যই নেই কোনও বাড়তি যন্ত্রণা।

উপকরণ:

# দুধ- ৩ কাপ

# চা পাতা- ৪ টেবিল চামচ কিংবা ৪টা টি ব্যাগ

# চিনি- স্বাদমত

# ডিমের কুসুম- ১টি কুসুমের অর্ধেক (নিরামিষাশীরা দিবেন না)

# এলাচ- ১ টি (ঐচ্ছিক)

# জাফরানের দানা- এক চিমটি (ঐচ্ছিক)

# দুধের সর বা মালাই- ইচ্ছামত

এলাচ আর জাফরান দানা ঐচ্ছিক হলেও কখনও ব্যবহার করে দেখবেন। অন্যরকম একটি স্বাদ তৈরি

 হবে। যারা ডিমের কুসুম দিতে চান না, তারা খুব ভালো কোনও বাটার বিস্কুটের গুঁড়া ব্যবহার করবেন।

বিস্কুট যেন একদম টাটকা হয়।

>> লাইক/শেয়ার না করলে ফেসবুক আপনাকে পরবর্তী পোষ্ট দেখাবে না।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home