Sunday, February 5, 2017

ফিশ বল

                                ফিশ বল




উপকরণ :

১. কাঁটা ছাড়া যে কোন মাছ সেদ্ধ ২৫০ গ্রাম,

২. পাউরুটি কুচি ১ কাপ,

৩. পেঁয়াজ কুচি ৪ টে চামচ,

৪. কাঁচামরিচ কুচি ১ টে চামচ,

৫. মরিচ গুঁড়া সামান্য,

৬. টমেটো সস ১ টেবিল চামচ,

৭. জিরার গুঁড়া ১/২চা চামচ,

৮. লবণ স্বাদমতো,

৯. ডিম ১টা,

১০. কর্নফ্লাওয়ার ৪ টে চামচ বল কোট করার জন্য,

১১. তেল ভাজার জন্য।

প্রণালি :

> মাছ সেদ্ধ করে নিন।

> পাউরুটির সাইড সরিয়ে হাত দিয়ে ছিঁড়ে কুচি করে নিন।

> এখন ডিম, কর্নফ্লাওয়ার, তেল ছাড়া অন্য সব উপকরণ এক সাথে মাখিয়ে বলের মতো গড়ে নিন।

> বলগুলো কর্নফ্লাওয়ার এর উপর গড়িয়ে রাখুন।

> একটা ডিম ফেটিয়ে বলগুলো একে একে ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে নিন গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত।

> গরম গরম সস বা ভাত বা পোলাওয়ের সাথে পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home