ফিশ বল
ফিশ বল
উপকরণ :
১. কাঁটা ছাড়া যে কোন মাছ সেদ্ধ ২৫০ গ্রাম,২. পাউরুটি কুচি ১ কাপ,
৩. পেঁয়াজ কুচি ৪ টে চামচ,
৪. কাঁচামরিচ কুচি ১ টে চামচ,
৫. মরিচ গুঁড়া সামান্য,
৬. টমেটো সস ১ টেবিল চামচ,
৭. জিরার গুঁড়া ১/২চা চামচ,
৮. লবণ স্বাদমতো,
৯. ডিম ১টা,
১০. কর্নফ্লাওয়ার ৪ টে চামচ বল কোট করার জন্য,
১১. তেল ভাজার জন্য।
প্রণালি :
> মাছ সেদ্ধ করে নিন।> পাউরুটির সাইড সরিয়ে হাত দিয়ে ছিঁড়ে কুচি করে নিন।
> এখন ডিম, কর্নফ্লাওয়ার, তেল ছাড়া অন্য সব উপকরণ এক সাথে মাখিয়ে বলের মতো গড়ে নিন।
> বলগুলো কর্নফ্লাওয়ার এর উপর গড়িয়ে রাখুন।
> একটা ডিম ফেটিয়ে বলগুলো একে একে ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে নিন গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত।
> গরম গরম সস বা ভাত বা পোলাওয়ের সাথে পরিবেশন করুন।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home