Thursday, February 16, 2017

চিতই পিঠা

                              চিতই পিঠা



উপকরণ :

১. আতপ চাল ৩ কাপ,

২. লবণ

৩. পানি পরিমাণমত

প্রণালি :

১. চাল ২ থেকে ৩ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে তারপর মিহি করে বেটে সামান্য লবণ দিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।

২. এরপর মিশ্রনে পরিমান মতো কুসুম গরম পানি দিয়ে গোলা তৈরি করুন। খেয়াল রাখতে হবে

গোলা যেন খুব ঘন কিংবা পাতলা না হয়।

৩. লোহার কড়াই কিংবা চিতই পিঠার জন্য মাটির তৈরি তাওয়া বা খোলা গরম করে তাতে সামান্য

সরিষা কিংবা সয়াবিন তেল মাখান।

৪. এরপর বড় চামচের এক চামচ গোলা পিঠার কড়াই/খোলায় ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। এরপর

ঢাকনায় সামান্য পানি ছিটিয়ে দিন। ৪ থেকে ৫ মিনিট পর পিঠা নিশ্চিন্তে তুলে ফেলুন।

এরপর বিভিন্ন রকমের ভর্তা কিংবা মাংস দিয়ে গরম গরম চিতই পিঠা পরিবেশন করুন। তবে

অঞ্চলভেদে চিতই পিঠা বিভিন্ন উপকরণ দিয়ে খাওয়া হয়। যেমন দক্ষিণাঞ্চলে কোড়ানো নারকেলের

সঙ্গে ঝোলা গুড় দিয়ে মাখিয়ে চিতই পিঠা দিয়ে খাওয়া হয়। আবার চট্টগ্রামের দিকে শুটকি ভর্তা

দিয়েও খাওয়া হয়

>> লাইক/শেয়ার না করলে ফেসবুক আপনাকে পরবর্তী পোষ্ট দেখাবে না।



Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home