খেজুর গুড়ের পাটিসাপটা
খেজুর গুড়ের পাটিসাপটা
উপকরনঃ
মিহি বাটা চালের গুঁড়া ২ কাপখেজুর গুড়ের পাটিসাপটা
খেজুর গুড় ১ কাপ
তেল ১ কাপ
ক্ষিরসা জন্যঃ
উপকরনঃ
দুধ দেড় লিটারপোলাওর চালের গুঁড়া টেবিল চামচ(একটু মিহি নয়)
চিনি আধা কাপ
নারকেল কোড়ানো ১/২ কাপ
খেজুর গুড় ২ টেবিল চামচ।
প্রণালী ক্ষিরসা ঃ
দুধ ঘন করে অল্প অল্প চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। সামান্য দুধ তুলে ঠান্ডা করে ২ টেবিলচামচ চালের গুঁড়া গুলিয়ে দুধ ঢেলে দিতে হবে। চুলা থেকে নামিয়ে খেজুর গুড় ও নারকেল কোড়ানো
মিশিয়ে আবার চুলায় দিয়ে একটু শুকনা শুকনা করে নামাতে হবে।
পাটিসাপটাঃ
প্রথমে চালের গুঁড়া ও গুড় পানি দিয়ে মিশিয়ে পাতলা গোলা তৈরি করুন। এবার চুলায় ফ্রাইপ্যান গরমহলে তেল ব্রাশ করে তাতে চামচ দিয়ে গোলা ছড়িয়ে দিন। ওই রুটির ওপর ক্ষিরসা দিয়ে পুর ভরে
পাটিসাপটার ভাঁজ করে এপিট-ওপিঠ ছেঁকে তুলে নিন। এভাবে সব ভেজে নিন।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home