Thursday, February 16, 2017

সেমাই পিঠা


                            সেমাই পিঠা

যা যা লাগবে : 

চালের গুঁড়া ২ কাপ, খেজুরের গুড় ১ কাপ, চিনি ১ কাপ, দুধ ১ কেজি, নারকেল কুরানো ১ কাপ, লবণ

পরিমাণমতো, পানি ১ কাপ।

প্রস্তুত প্রণালী

প্রথম পর্যায়

চালের গুঁড়া লবণ ও পানি দিয়ে সিদ্ধ করে দলা বানান।

দ্বিতীয় পর্যায়

সরু লম্বা করে ধরে দুই হাতের আঙুলে তালু দিয়ে ছোট ছোট সেমাই পিঠা বানান।

তৃতীয় পর্যায়

দুধ জ্বাল দিয়ে অর্ধেক করুন। চিনি ও নারকেল দিন। ফুটে উঠলে কেটে রাখা সেমাই জ্বালে দিন।

চতুর্থ পর্যায়

সেমাই সিদ্ধ হয়ে এলে খেজুরের গুড় প্রয়োজনমতো দিন। গুড় আগে জ্বাল দেওযা থাকলে ভালো।

গুড় জ্বাল দেওয়া থাকলে দুধ ফাটবে না। নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home