Sunday, April 30, 2017

****তেলের পিঠা*****

                    ****তেলের পিঠা*****



উপকরণ:-

চালের গুডা- 150 g বা 1 কাপের চেয়ে সামান্য কম।
ময়দা- 75 g বা 3/4 কাপের চেয়ে সামান্য কম।
লবণ - 2 চিমটা 
গুঁড 120 g বা ব্রাউন সুগার - 80 g
গরম পানি - পরিমান মত ( আমি 200 মিলি ব্যবহার করেছি)
তেল ভাজার জন্য 

পদ্ধতি:-

১)প্রথমে একটি পাত্রে সব শুকনো উপকরণ গুলো মিশায়ে নিতে হবে।
২)এবার গুড ফুটন্ত গরম পানিতে মিশায়ে নিতে হবে। 5 মিনিট ঠান্ডা করি।
৩)গুড়ের পানি অল্প অল্প ঢেলে মিশাতে হবে, গোলা বেশি পাতলা ও না , আবার বেশি ঘন ও না ,মাঝা মাঝি হবে ,(চালের গুঁড়া পুরানো হলে আর ও পানি মিশাতে হবে।
৪)এবার গোলাটাকে ঢেকে ৩০ মিনিট রাখতে হবে বা রাখলে পিঠা সুন্দর ফুলবে ।
৫)এখন একটি গভীর কডাইতে বা ফ্রাইংপ্যানে পরিমান মত তেল অল্প গরম করে ,চুলার আচ মিডিয়াম করে রাখুন ।
৬): ময়দার মিশ্রনটি একটা কাপে নিয়ে গরম তেলে উপর থেকে ছাডুন ,গোলা ছাডার কিছুক্ষন মধ্যে ফউপরে উঠে আসবে , চামচ দিয়ে তেল পিঠার উপরে অনাবরত দিতে হবে।কাঠের শলা দিয়ে এক পাশ সুন্দর বাদামি হলে উল্টায় দিন ,দু'পাশ একই রঙ হলে নামিয়ে কিচেন পেপারের উপর রাখতে হবে।
এবার প্লেইটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

টিপস :

১:আমি এখানে লোহার কড়াই ব্যবহার করেছি। তাই আগুন মাঝারি থেকে একটু বেশী ছিল।
২ গোলাটাকে সময় নিয়ে মেরিনেট করতে হবে ,তাহলে পিঠা সুন্দর হবে ।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home