Monday, May 1, 2017

গাজরের পাটিসাপটা

                   গাজরের পাটিসাপটা




উপকরণ :

গাজর -৪টি গ্রেট করা
চিনি -১ /২ কাপ
তরল দুধ -২ কাপ 
গুড়া দুধ -২ টে, চামচ 
নারকেল কোরানো -২ টে, চামচ [পছন্দমত ] 
বাদাম -১ /২কাপ 
ঘি -সামান্য 
ময়দা -১ /২ কাপ
চালের গুড়া -১ /৪ কাপ 
সয়াবিন তেল - ২ টেবিল চামচ

পুর তৈরী :

গ্রেট করা গাজর দুধে সেদ্ধ করার সময় (দুধে গাজরের রং চলে আসলে) সেখান থেকে ব্যাটার তৈরীর জন্য দুধ আলাদা করে রাখতে হবে। গাজর সেদ্ধ হলে দুধ শুকিয়ে ফেলতে হবে। তারপর একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে সেদ্ধ করা গাজর, চিনি , বাদাম দিয়ে নাড়তে হবে। তেল উঠে আসলে গুড়া দুধ, কোরানো নারকেল, ঘি দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।

ব্যাটার তৈরী :
দুধে চালের গুড়া, ময়দা ও সামান্য চিনি দিয়ে পাতলা ব্যাটার তৈরী করতে হবে।

পাটিসাপটা তৈরী :

এবার প্যান এ সামান্য তেল ব্রাশ করে পরিমান মতো ব্যাটার দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে। তারপর তাতে পুর দিয়ে ডিম মামলেট এর মতো ভাজ করে নিলে তৈরী হবে গাজরের মজাদার এবং সম্পূর্ণ নতুন ধরনের পাটিসাপটা... " গাজরের পাটিসাপটা "।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home