খেজুরী পিঠা
খেজুরী পিঠা
**উপকরন:চালের গুড়া-পরিমানমত,নারিেকল- ১কাপ,চিনি-১ কাপ,লবন-পরিমানমত,পানি-২কাপ ,ডিম-১টি,ঘি-১ টে.চা
প্রণালী-পানিতে লবন,চিনিও নারিকেল দিয়ে ফুটাতে হবে।চালের গুড়া দিয়ে সিদ্ধ করে ডো তৈরি করতে হবে।একটু ঠান্ডা করে ডিম দিয়ে ময়ান দিতে হবে।ঘি দিয়ে মেখে নিতে হবে।
পরিমানমত ডো নিয়ে আঙ্গুলের সমান করে পিঠা বানাতে হবে। পিঠার গায়ে কাটা চামচ দিয়ে নকশা করে নিতে হবে। ডুবো তেলে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।এ পিঠা ২/৩ দিন সংরক্ষন করে খাওয়া যায়।
বি:দ্র-আমি করেছি এভাবে ,কলা গাছের খোলের উপর অংশ তুলে টুকরো করে নিতে হবে।তারপর দুটি অংশে উপর সামান্য ঘি লাগিয়ে নিতে হবে। এক অংশে উপর পিঠা রে খে আরেক অংশ দিয়ে চেপে ঘুরিয়ে নিতে হবে।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home