Sunday, April 30, 2017

***ফুল পিঠা বা রিবন পিঠা ***



               ***ফুল পিঠা বা রিবন পিঠা ***


                                    

রেসেপি:
ময়দা - ১ কাপ
চিনি - ১ চা চা 
লবন - ১/৩ চা চা
গরম তেল - ১ টে চা
পানি - ৬০ মিলি
সিরা
চিনি- ৩৫ গ্রাম
পানি- ১/৮ কাপ
নারিকেল গুঁড়া - ১/৪ কাপ
* ময়দা, চিনি, লবন দিয়ে মিশায়ে গরম তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে ভালোভাবে মিশাতে হবে।
* এবার পানি দিয়ে ভালো ভাবে মথে ১০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
* এবার পাতলা রুটি বেলে চারকোনা চারকোনা করে কাটে রাখতে হবে।
* এবার চারকোনা টুকরার মাঝখানে ধরে রিবনের মত বানাতে হবে।
* পিঠা গুলো সব বানানো হলে ১ ঘন্টা শুকানোর জন্য রাখতে হবে।
* ******সিরা*****
* চিনি আর পানি একসাথে জ্বাল দিয়ে সিরা বানাতে হবে।
* চুলায় তেল গরম করে হাল্কা তাপে ভাজতে হবে। তেল বেশী গরম হলে পিঠা গোল্ডেন ব্রাউন
* করে ভাজতে হবে। তেল বেশী গরম থাকলে পিঠা বেশী ফুলে যাবে।
* ভাজা হলে সিরা তে পিঠা তুলে ফেলতে হবে । ব্রাশ দিয়ে সিরা লাগায়ে উপরে নারিকেল গুঁড়া লাগায়ে পরিবেশন করতে হবে।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home