Friday, May 12, 2017

রেসিপি : "' স্পাইসি বিফ সিজলিং "'


       রেসিপি : "' স্পাইসি বিফ সিজলিং "' 



উপকরণ :

১. ৫০০ গাম হাড় ছাড়া গরুর মাংস,
২. ২ কোয়া রসুন কুচি,
৩. ৩টি বড় পেয়াজ ৪ খণ্ড করে ভাঁজে ভাঁজে ছাড়ানো,
৪. ১টি ক্যাপসিকাম (লম্বা করে কাটা),
৫. আধা কাপ টমেটো সস,
৬. ২ টেবিল চামচ সয়া সস,
৭. ৩ চা চামচ চিলি সস,
৮. ১ টেবিল চামচ ফিশ সস,
৯. আধা চা চামচ স্বাদ লবণ,
১০. ১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার,
১১. ২ চা চামচ মরিচ গুঁড়া,
১২. ৩টি শুকনা মরিচ,
১৩. তেল পরিমাণমতো,
১৪. সামান্য মাখন,
১৫. টেস্টিং সল্ট অল্প,
১৬. লবণ স্বাদমতো,
১৭. পানি প্রয়োজন মতো।
.
* স্পাইসি বিধায় মরিচের অনেক বেশি ব্যবহার করা হয়েছে। যদি বেশি ঝাল না চান তাহলে নিজের পছন্দ অনুযায়ী মরিচের ব্যবহার করতে পারেন।
.

প্রণালি :

> প্রথমে মাংস ধুয়ে নিয়ে পাতলা লম্বাটে করে টুকরা করুন। এবং মাংসে অর্ধেকটা পরিমাণে সকল সস অর্থাৎ সয়াসস, ফিশ সস, চিলি সস, টমেটো সস ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখুন। এরপর কড়াইতে মাংস ও অল্প পানি দিয়ে সেদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিন।

> চুলায় সিজিলিং ট্রে দিয়ে খুব ভালো করে গরম করে নিন এবং গরম ট্রেতে মাখন দিয়ে মাংস ঢেলে হালকা ভাজা ভাজা করে নিন। যদি ট্রে না থাকে তাহলে সাধারন ফ্রাইং প্যানেও এই কাজটি করে নিতে পারেন।

> এরপর আরেকটি পাত্রে তেল গরম করে নিয়ে তেলে শুকনো মরিচ, রসুন ও পেঁয়াজ দিয়ে ভাজুন। পেঁয়াজ নরম হলে বাকি অর্ধেকটা সকল সস এবং ক্যাপসিকাম কুচি, টেস্টিং সল্ট, শুকনা মরিচের গুঁড়া, লবণ ও মাংস দিয়ে নাড়ুন।

> ব্যস, এবারে ফ্রাইড রাইস, খিচুড়ি বা পোলাওয়ের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু স্পাইসি বিফ সিজলিং।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home