Friday, May 12, 2017

রেসিপি : "' মোরগ মোসাল্লাম "'


           রেসিপি : "' মোরগ মোসাল্লাম "'



উপকরণ :

১. মোরগ (১ কেজি) ১টি,
২. পেঁয়াজকুচি আধা কাপ,
৩. আদাবাটা ২ চা-চামচ,
৪. রসুনবাটা ১ চা-চামচ,
৫. হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ,
৬. মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ,
৭. ধনিয়াগুঁড়া ১ চা-চামচ,
৮. পোস্তদানা-বাটা ২ চা-চামচ,
৮. দারুচিনি ৪ টুকরা,
১০. এলাচ ৪টি,
১১. জাফরান রঙ সামান্য,
১২. মাওয়া ১ টেবিল-চামচ,
১৩. চিনি ২ চা-চামচ,
১৪. টকদই আধা কাপ,
১৫. ঘি আধা কাপ (চাইলে বেশি দিতে পারেন),
১৬. পেস্তা বাদাম ৮,১০টি,
১৭. বাদাম ৮,১০টি,
১৮. কিশমিশ ১ টেবিল-চামচ,
১৯. লবণ স্বাদ মতো।
.
.

প্রণালি :

> মোরগের চামড়া ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে রাখুন। কাঁটাচামচ দিয়ে কেচে রাখুন। মোরগের দুপা সুতা দিয়ে বেঁধে দিন। এভাবে এক থেকে দুই ঘণ্টা রেখে দিন।

> এবার এলাচ, দারুচিনি ও রঙ ছাড়া বাকি সব বাটা বা গুঁড়া মসলা লবণ, দই, চিনি ও ঘি মিশিয়ে রাখুন।

> চুলায় মুরগিটা দিন। মাংসের উপরে দারুচিনি, এলাচ ও রঙ লাগিয়ে ঢাকনা দিয়ে মৃদু আঁচে সিদ্ধ করুন।

> পেঁয়াজ বেরেস্তা করে রাখুন।

> মাংস সিদ্ধ হলে বেকিং ট্রেতে সিদ্ধ মোরগ, দই ও চিনি দিয়ে মিশিয়ে রাখা মসলা উপর নিচ দিয়ে ছড়িয়ে দিন। মোরগের উপরে পেঁয়াজ বেরেস্তা, মাওয়া, পেস্তা বাদামকুচি ও কিশমিশ ছড়িয়ে দিন।

> ওভেনে ১৮০ ডিগ্রিতে ৩০ মিনিট বেইক করুন। হয়ে গেলে পরিবেশন করুন।
.
.
.
আফরোজ সাইদা
বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home