Wednesday, May 10, 2017

রেসিপি : "' সুজির হালুয়া "'

           রেসিপি : "' সুজির হালুয়া "' 


উপকরণঃ

সুজি - ১ কাপ
চিনি - ১ ও ১/৪ কাপ
পানি - ২ ও ১/২ কাপ
লবন - ১/৪ চা চামচ
ঘি/ বাটার - ২ টেবিল চামচ
তেজপাতা - ১ টা
এলাচ - ২ টা
লবঙ্গ - ২ টা
দারচিনি - ১ টা
বাদামকুচি (সাজানোর জন্য) - ১ টেবিল চামচ(ইচ্ছা)

প্রণালীঃ 

- একটি পাত্রে চিনি, পানি, লবন, তেজপাতা, এলাচ, দারচিনি এবং লবঙ্গ নিয়ে মাঝারি আঁচে চুলায় দিন। চিনির সিরা ফুটে উটলে আঁচ কমিয়ে ৪-৫ মিনিট সিদ্ধ করুন।

- অন্য একটি পাত্রে সুজি নিয়ে মাঝারি আঁচে বাদামি করে ভাজুন ।(সুজি ভাজা হলে একটা সুন্দর ঘ্রাণ বের হবে) 

- এবার ঘি দিয়ে সুজি আরো ৪-৫ মিনিট ভাজুন। তারপর সাবধানে চিনির সিরা সুজির উপর ঢেলে দিন এবং নাড়তে থাকুন। আরও ৪-৫ মিনিট অপেক্ষা করুন পানি কমে সুজি সিদ্ধ হওয়ার জন্য।(হালুয়া অতিরিক্ত শুকনা করবেন না। হালুয়া থেকে পানি কমে ফুটতে শুরু করলে চুলা বন্ধ করে দিন।)

- একটি ২ বা ৩ ইঞ্ছি গভীর পাত্রে হালুয়া ঢেলে নিন। পাত্রটি হাল্কা ঝাঁকি দিয়ে হালুয়ার উপরটা সমান করুন। এবার বাদামকুচিগুলো উপরে ছড়িয়ে দিয়ে ঠান্ডা হতে রাখুন।

- হালুয়া ঠান্ডা হলে লুচি, পরটা অথবা ডেসার্ট হিসেবে পরিবেশন করুন।

টিপসঃ

হালুয়া বিভিন্ন আকারে কেটে পরিবেশন করতে চাইলে হালুয়াসহ পাত্রটি ফ্রিজে ২০-২৫ মিনিট রেখে দিন। তারপর ছুরি দিয়ে আপনার পছন্দমত আকারে কেটে পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home