Wednesday, May 10, 2017

রেসিপি "' ফিশ নবাবী "'

                রেসিপি "' ফিশ নবাবী "'


যা লাগবে

ভেটকি বা রুই মাছের টুকরো-৬টি, পেঁয়াজ-২টি (বাটা), আদা বাটা-১ চা চামচ, রসুন বাটা-৪ কোয়া, পোস্ত বাটা-১ টেবিল চামচ, কিশমিশ বাটা-১ টেবিল চামচ, শুকনো লংকা বাটা-৪টি, টক দই-৫০ গ্রাম, টমাটো-২টি, ঘন ক্রিম- আধা কাপ, চিনি ও লবণ-স্বাদমতো, তেল-৫০ গ্রাম, ঘি-২ টেবিল চামচ, গরম মসলা-১ চা চামচ, হলুদ-সামান্য।

যেভাবে করবেন

মাছের টুকরোর সঙ্গে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে আধঘণ্টা রেখে দিন। কড়াইয়ে আন্দাজমতো তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিন। আলাদা একটা কড়াইয়ে বাকি তেল গরম করে প্রথমে পেঁয়াজ হালকা করে ভেজে তাতে চিনি ও কিশমিশ বাটা মেশান। যখন দেখবেন হালকা বাদামি রঙ হয়েছে তখন তাকে এক এক করে সব মসলা, টকদই ও টমাটো কুচানো, দিয়ে ভাল করে কষিয়ে আন্দাজমতো লবণ ও জল দিন। একবার ফুটে উঠলে ভাজা মাছ এর মধ্যে দিয়ে অল্প আঁচে রাখুন। যখন ঝোল ঘন হয়ে আসবে তখন নামিয়ে ঘি ঢেলে দিন। পরিবেশন পাত্রে মাছ সাজিয়ে ক্রিম ভাল করে ফেটিয়ে মাছের টুকরোর ওপর ঢেলে দিন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home