রেসিপি : "' ডিম পরটা"'
ডিম ২ টি।
পেয়াজ কুচি দেড় টেবিল চামচ।
কাচামরিচ কুচি ১ টি।
টমেটো কুচি ১ টেবিল চামচ।
ধনেপাতা কুচি ২ চা চামচ।
লবন সামান্য বা পরিমান মত।
গোল মরিচ গুরা ১ চিমটি।
টালা জিরা গুরা সামান্য।
ময়দা ২ কাপ।
তেল ১ টেবিল চামচ।
চিনি ১ চা চামচ।
পানি পরিনাম মত।
পেয়াজ কুচি দেড় টেবিল চামচ।
কাচামরিচ কুচি ১ টি।
টমেটো কুচি ১ টেবিল চামচ।
ধনেপাতা কুচি ২ চা চামচ।
লবন সামান্য বা পরিমান মত।
গোল মরিচ গুরা ১ চিমটি।
টালা জিরা গুরা সামান্য।
ময়দা ২ কাপ।
তেল ১ টেবিল চামচ।
চিনি ১ চা চামচ।
পানি পরিনাম মত।
প্রনালিঃ
প্রথমে একটি বাটিতে ডিম,পেয়াজ,গোল মরিচ, জিরা গুরা,লবন,কাচামরিচ কুচি,টমেটো কুচি, ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভাল করে ফেটে নিতে হবে।এবার অন্য একটি বাটিতে ময়দা, তেল,লবন,চিনি ও পানি দিয়ে রুটির মত ডো তৈরি করে নিতে হবে।এরপর ডো কে সমান চার ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।এখন এক ভাগ দিয়ে পাতলা রুটি বেলতে হবে, এরপর গরম ছরানো তাওয়াতে তেল ব্রাশ করে দিয়ে রুটি দিয়ে এর ওপর ফেটানো ডিম এর মিশ্রণ পরিমান মত দিয়ে পাটিসাপটা পিঠার মত ভাজ করতে হবে।এরপর আরেকটু তেল দিয়ে সময় নিয়ে ভাজতে হবে।সবগুলো রুটি এইভাবে বানিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন,সস,রাইতা,সালাদ ইত্যাদির সাথে।Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home