Thursday, May 4, 2017

ইংল্যান্ডের পিঠা কর্নিশ পেস্টি

         ইংল্যান্ডের পিঠা কর্নিশ পেস্টি 

রেসিপিঃআদিবা রাইসা। ছবিঃ হাদী উদ্দীন রাসেলসূত্রঃ ক্যানভাস




উপকরণ: ময়দা ১ কাপ, মাখন আধা কাপ, লবণ আধা চা-চামচ, বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ, পানি পরিমাণমতো।
পুর তৈরির জন্য: গরুর মাংস কিমা আধা কাপ, আলু সেদ্ধ চটকানো আধা কাপ, পেঁয়াজকুচি ১ টেবিল-চামচ, টমেটো পিউরি আধা কাপ, তেল ১ টেবিল-চামচ, লবণ ও গোলমরিচ স্বাদমতো।

প্রণালি: পানি বাদে সব উপকরণ মিশিয়ে অল্প-অল্প পানি দিয়ে মেখে খামির তৈরি করে নিন। ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন। পুরের জন্য পেঁয়াজ হালকা ভেজে এতে কিমা দিন। পিউরি দিয়ে অল্প আঁচে কষিয়ে আলু দিন। স্বাদমতো লবণ ও গোলমরিচ মেশান। আভেন ১৫০ ডিগ্রিতে প্রি-হিট করে রাখুন। তৈরি করে রাখা খামির দিয়ে পাতলা রুটি বেলে কেটে দুই টুকরো করুন। ভেতরে পুর ভরে তিন কোনাকৃতির পিঠা গড়ে নিন। ৩০ মিনিট বা সোনালি হওয়া পর্যন্ত বেক করুন। আভেন না থাকলে গরম তেলেও ভেজে নিতে পারেন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home