Thursday, May 4, 2017

** গুড় দিয়ে পাটি সাপটা পিঠা ! **


       ** গুড় দিয়ে পাটি সাপটা পিঠা ! **



পাটি সাপটার স্কিন তৈরি করতে যা লাগবে ঃ---

চালের গুড়ি- ১ কাপ,
ময়দা- সিকি কাপ,
ডিম- ১ টি,
গুড়- স্বাদ মত,
লবন- ১ চিমটি ।।
এবার একটা বাটিতে সব একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। গোলাটা নরম ও একটু পাতলা টাইপ হবে। রেখে দিন আধা ঘণ্টা মিশ্রন টা।
** ক্ষীর তৈরি করতে যা লাগবে ঃ----
দুধ ১ লিটার জ্বাল দিয়ে হাফ লিটার করে নিতে হবে,
গুড়- স্বাদ মত,
লবন- ১ চিমটি,
ঘি দিয়ে ভাজা সুজি- ২ চা চামচ,
নারিকেল কুরানো- ১ কাপ, (আমার ছিল না তাই দেইনি)
এলাচ গুড়ো- ১ চিমটি।।
এবার দুধের পাতিলে সব জ্বাল দিয়ে ক্ষীর করে নিবেন।
*** একটা পেন নিয়ে তাতে তেল দিয়ে মুছে ডালের চামচ দিয়ে ১ চামচ মিশ্রণ দিয়ে পেনটা ঘুরিয়ে মেলে দিতে হবে, ডেকে দিন ২ মিনিট। এবার ১ পাশে ক্ষীর দিয়ে মুড়িয়ে দিন পাটি সাপটা পিঠা।। ব্যাস হয়ে গেল মজার পিঠা ......।।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home