Thursday, May 4, 2017

ফিস পাফ / মাছ পিঠা


                 ফিস পাফ / মাছ পিঠা



খামিরের জন্য লাগবে-

ময়দা ১ কাপ
তেল ২ টেবিল চামচ
চিনি ১ চা চামচ
লবণ পরিমাণ মত
উষ্ণ পানি পরিমাণ মত
-সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে মোলায়েম কিন্তু কিছুটা শক্ত খামির তৈরী করুন। এবার এটাকে কমপক্ষে ১৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দিন।
পুরের জন্য লাগবে
চিকেন কিমা বা ছোট ছোট করে কাটা চিকেন ব্রেস্ট ১ কাপ
মটরশুঁটি ১/২ কাপ
পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
কাঁচামরিচ কুচি ২ টি
ধনে পাতা কুচি -ইচ্ছা
তেল ২ টেবিল চামচ
সয়া সস ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
আদা -রসুন বাটা ১ চা চামচ
লবণ
তেল ডুবোতেলে ভাজার জন্য

প্রণালী :

১। কড়াতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে আদা -রসুন বাটা দিয়ে একটু নেড়ে নিন। তারপর একে একে চিকেন ,সয়া সস , জিরা গুঁড়ো , লবণ , মটরশুটি ও কাঁচামরিচ দিন। আস্তে আস্তে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না সব নরম ও সেদ্ধ হয়। সবশেষে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন এবং ঠান্ডা হতে দিন।
২। এবার সামান্য তেল দিয়ে খামিরটা আরেকবার ছেনে নিয়ে ৩/৪ টি বলে ভাগ করুন। প্রতিটা বল বেলে রুটি বানিয়ে মাঝখানে চিকেনের পুর দিন। কেটে মাছের মত মুড়ে নিন। লবঙ্গ দিয়ে মাছের চোখ বানিয়ে দিন।
৩। কড়াইতে তেল গরম করতে দিন। তেল মাঝারি গরম হলে সাবধানে মাছ গুলো তাতে ছাড়ুন। এখন এটাকে মাঝারি আঁচে ডুবোতেলে ভাজুন যতক্ষণ না গোল্ডেন ব্রাউন না হয়।
মজাদার এই ফিস পাফ / মাছ পিঠা টমেটো সস , চিলি সস বা সালাদের সাথে পরিবেশন করুন।
সংগৃহীত -

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home