রেসিপি : "' চিংড়ি-পালং পাস্তা "'
রেসিপি : "' চিংড়ি-পালং পাস্তা "'
উপকরণ :
১. পাস্তা ২৫০ গ্রাম,২. চিংড়ি ৩৫০ গ্রাম ( খোসা ছাড়ানো ),
৩. পালং শাক ৪ কাপ,
৪. মাখন ২ টেবল চামচ,
৫. পেঁয়াজ পাতা ৪-৫টি কুঁচি করে কাটা,
৬. গোলমরিচ গুড়া ১/২ টেবিল চামচ,
৭. ১টি মাঝারি সাইজের লেবুর খোসা মিহি কুচি,
৮. লবণ স্বাদমতো,
৯. ওলিভ ওয়েল / সয়াবিন তেল অল্প।
.
প্রণালি :
> প্রথমেই পাস্তা লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। এর পর ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।> চুলায় প্যান চাপিয়ে মাখন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ পাতা ১/২ চামচ লবণ ও ১/৪ চা চামচ গোলমরিচ গুড়া দিয়ে তিন থেকে পাঁচ মিনিট রান্না করুন।
> এরপর এতে চিংড়ি আর লেবুর খোসা কুচি ছেড়ে জোড়ে নাড়ুন। না নেড়ে টস করতে পারেন।
> প্যানে হালকা তেল দিয়ে সেদ্ধ পাস্তা ছেড়ে দিন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করুন। দুই মিনিট পরে রান্না চিংড়ি ও পালং শাক মেশান। নামানোর আগে গোল মরিচের গুড়া ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।
.
.
.
রেসিপি : বাংলা ট্রিবিউন
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home