"খোলাজ্বালি পিঠা"
"খোলাজ্বালি পিঠা"
নোয়াখালির ঐতিহ্য বহন করছে এই পিঠা, সকাল বেলায় এই পিঠার স্বাদ কে না পেতে চায়, অসংখ্য ছোট ছোট জ্বালি বা ফুটো এ পিঠার বৈশিষ্ট্য বলেই একে জ্বালি পিঠা বলে। যে কোন তরকারির সাথে এটি খেতে অসাধারন হয়।
"খোলাজ্বালি পিঠার উপকরনঃ"
চালের গুড়ো ৩ কাপলবন ১/২ চা চামচ
হাসের ডিম ২ টি
গরম পানি ৪ কাপ
"খোলাজ্বালি পিঠা তৈরির নিয়মঃ"
চুলায় মাঝারি আঁচে মাটির খোলা গরম হতে দিতে হবে, খুব বেশি তাপে খোলা ফেটে যায়। আবার খুব কম তাপেও পিঠা হবেনা। এবার একটি বোল এ মৃদু গরম পানি,চালের গুড়ো, হাসের ডিম এবং লবন দিয়ে ভালো করে গুলিয়ে নিন, বেশি পাতলা বা বেশি ঘন যেন না হয়। এবার খোলা গরম হয়ে এলে তাতে অল্প মিক্সচার দিয়ে খোলাকে ঘুরিয়ে গোল রুটির আকার দিন। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন, ২ মিনিট পর চারপাশ খানেকটা লালচে হয়ে এলেই খুন্তি দিয়ে খুচিয়ে উঠিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home