Monday, May 22, 2017

রেসিপি :- "' টেংরা-ঝিঙের মাখামাখি "'

      রেসিপি :- "' টেংরা-ঝিঙের মাখামাখি "' :)




উপকরণ :
১. টেংরা মাছ ১০-১২টি,
২. ঝিঙে ১ কাপ,
৩. হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ,
৪. মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
৫. জিরা বাটা আধা চা-চামচ,
৬. কাঁচা মরিচ ২-৩টি,
৭. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ,
৮. রসুন বাটা ১ চা-চামচ,
৯. লবণ স্বাদমতো,
১০. তেল প্রয়োজনমতো,
১১. পানি ১ কাপ।
.
.
প্রণালি :
> টেংরা মাছ হলুদ, মরিচ, লবণ ও রসুন বাটা দিয়ে মেখে হালকা ভেজে রাখুন। কড়াইয়ে আরও কিছু তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, জিরা বাটা, হলুদ-মরিচ গুঁড়া, লবণ ও সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। কষা হলে ঝিঙে দিন, একটু কষিয়ে পানি দিন, পানি ফুটে উঠলে মাছ দিন। কাঁচা মরিচ দিন। মাছ ও ঝিঙে মাখামাখা হলে নামিয়ে নিন।
.
.
.
রেসিপি : শাহানা পারভীন, প্রথম আলো

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home