Monday, May 22, 2017

রেসিপি : ''' চিকেন শিক কাবাব '''


         রেসিপি : ''' চিকেন শিক কাবাব ''' 



ময়েস্ট ও জুসি শিক কাবাব চিকেন কিমা দিয়ে করেছি তাও ফ্রাইপ্যানেই..

উপকরণ :

• মুরগীর কিমাঃ ১/২কেজ়ি( মুরগীর পিসগুলো ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিন।তারপর হাড্ডি ছাড়িয়ে কিমা করুন।কিমাতে পানি থাকা যাবেনা)
• ব্রেডক্রাম্বস বা টোস্ট বিস্কুটের গুড়োঃ ১/৪কাপ
• গরম মশলা গুড়োঃ ১চা চামচ
• টালা ধনে ও জ়িরা, গুড়োঃ ১চা চামচ করে
• আদা রসুন, বাটাঃ ১টেবিলচা্মচ করে
• লাল মরিচ ও গোল মরিচ গুড়াঃ ১ চা চামচ করে
•লেবুর রসঃ ১টেবিলচামচ
• পেঁয়াজ বেরেস্তাঃ ১/৪কাপ(কিছুটা ভেঙ্গে নিন)
• পুদিনা ও ধনে পাতা বাটা বা মিহিকুচিঃ ২ টেবিলচামচ করে
• ডিম ফেটানোঃ ১টি
•মাখনঃ ৩টেবিলাচামচ
চিজ কুচি করে নেয়াঃ ২টেবিল চামচ (ময়েস্ট ও জুসি হবে কাবাব)

প্রণালী :

বিস্কুটের গুড়ো ও চিজ বাদে সব মশলা, লবন সহ কিমা ভাল করে মিশিয়ে নিন।এখন প্রয়োজনমত বিস্কুটের গুড়ো ও চিজ মিশিয়ে নিন।

দুহাত পানিতে ভিজিয়ে নিন।এবার একমুঠো কিমার মিশ্রন নিয়ে শিকে গেঁথে বা শস্লিক কাঠিতে গেঁথে নিন। ফ্রিজে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।
ফ্রাইপ্যানে ২ টেবিলচামচ তেল বা ঘি দিয়ে কাবাবগুলো দিন।ঢেকে অল্প আচে ১০ মিনিট রাখুন।মাঝেমাঝে উল্টিয়ে দিন।বাদামি কালার আসলে নামিয়ে নিন।
বারবিকিউ ফ্লেভার এর জন্য একটি লাল গরম কয়লা একটি বাটিতে নিয়ে একটু ঘি দিয়ে বাটিটি কাবাবের প্যান এ দিয়ে ঢেকে দিন ২ মিনিট।
চাইলে কয়লার আগুনে ঝলসাতে পারেন অথবা ওভেনে ২০০সে তাপমাত্রায় ১০-১৫ মিনিট বেক করতে হবে। ঘি ব্রাশ করে নামাতে হবে।

বাটার বা ঘি ব্রাশ করে নান বা সস বা রায়তার সাথে পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home