রসে ভেজা গোলাপ পিঠা
রসে ভেজা গোলাপ পিঠা
উপকরনঃ
ডো তৈরির জন্যঃ
– চালের গুড়া ২ কাপ
– চিনি আধা কাপ
– ডিম ১ টি
– তেল ২ টেবিল চামচ
– দুধ ১ কাপ
– তেল ডুবো তেলে ভাজার জন্য পরিমান মত ।
সিরা তৈরির জন্যঃ
– চিনি ২ কাপ
– পানি ২ কাপ
– সাদা এলাচ ২ টি
– লং ১ টি
প্রস্তুত প্রনালীঃ
( ১ ) প্রথমে চিনি, পানি, এলাচ ও লং একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করে রাখতে হবে ।
( ২ ) এরপর একটি পাত্রে দুধ ফুটতে দিতে হবে । দুধ ফুটতে শুরু করলে চালের গুঁড়া দিয়ে সিদ্ধ শক্ত কাই বানাতে হবে ।
( ৩ ) এবার শক্ত সিদ্ধ কাই একটু ঠান্ডা করে নিয়ে এর সাথে ডিম ভেঙে দিয়ে এর মধ্যে ঘি ও চিনি দিয়ে খুব ভালোভাবে ময়ান করতে হবে । এভাবে সুন্দর ভাবে ময়ান করে মসৃন ডো বানাতে হবে ।
( ৪ ) এখন মসৃন ডো থেকে অল্প করে আটা নিয়ে পাতলা রুটি করে ছোট গ্লাস দিয়ে কেটে ছোট ছোট গোল গুলোকে মাঝখানে কেটে দুই ভাগ করে পাপড়ি বানাতে হবে।
( ৫ ) এবার এই পাপড়ী গুলো একটার সাথে আর একটা জোড়া দিয়ে অনেক গুলো গোলাপ তৈরী করতে হবে ।
( ৬ ) এরপর গোলাপ গুলো ডুবো তেলে বাদামী করে ভেজে সিরায় ছাড়ুন ।
( ৭ ) এটা সিরায় ভেজানো গোলাপ পিঠা । তাই সিরাতেই ভিজিয়ে রাখতে হবে । সিরায় ভেজানোর পর ঢেকে ২-৩ ঘন্টা রেখে দিন । তৈরী হয়ে গেল মজাদার গোলাপ পিঠা ।
পরিবেশনঃ
গোলাপ পিঠা সিরায় ভিজে নরম হলে পরিবেশন করতে হবে । এই উপকরনে ৫-৬ জনকে পরিবেশন করা যাবে ।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home