Monday, May 22, 2017

পুর ভরা তিলের পিঠা


                    পুর ভরা তিলের পিঠা



উপকরণ :

চালের গুঁড়া এক কেজি
তিল আড়াইশ গ্রাম (মেশিনে ভাঙ্গানো তিল সাদা হয়)
চিনি অথবা গুড় স্বাদমতো

প্রনালী :

পরিমাণমতো পানি দিয়ে চালের গুঁড়া দিয়ে সিদ্ধ করে কাই করে নিন।
ভালো করে মথে মিডিয়াম সাইজের লেচি করে রাখুন।
এখন তিল শুকনো তাওয়ায় ভেজে গুড়ো করে নিন। স্বাদমতো চিনি অথবা গুঁড় দিয়ে মাখুন।
এখন লেচি ভালো করে মসৃন গোল করে মাঝখানে চেপে গর্ত করে এক চামচ তিল ভরে আবার টিপে মুখ বন্ধ করে দিন।
এখন ভালো করে হাতের তালু দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে দুই সাইড চৌকাঠ করে পিঠার শেইপ দিন।
এখন চুলায় গরম পানি বসিয়ে পানি ফুটে উঠলে তার উপর স্টিলের ঝাঁঝরি বসিয়ে দিন। এখন সব তিলের পুর ভরা সব পিঠা ঝাঁঝরি তে দিয়ে ঢেকে ভাপিয়ে নিন।
এক ঘন্টা পর নামিয়ে মাঝখান চিড়ে পরিবেশন করুন পুর ভরা তিলের পিঠা।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home