Friday, May 12, 2017

রেসিপি : 'মুরগি-আখনি পোলাও "'


         রেসিপি : 'মুরগি-আখনি পোলাও "' 



উপকরণ :

১. পোলাওয়ের চাল ৪ কাপ,
২. মুরগির হাড়ের জুস ৭ কাপ,
৩. দুধ ১ কাপ,
৪. লেবুর রস ৩ টেবিল চামচ,
৫. পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ,
৬. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
৭. পেস্তা, আমন্ড, কাজু বাটা ২ টেবিল চামচ,
৮. আদা বাটা ২ চা-চামচ,
৯. রসুন বাটা ১ চা-চামচ,
১০. তেজপাতা ২টি,
১১. দারুচিনি ৪ টুকরা,
১২. এলাচি ৪টি,
১৩. লবঙ্গ ৪টি,
১৪. স্টারএনাইচ ২টি,
১৫. কিশমিশ ২ টেবিল চামচ,
১৬. কেওড়া পানি ২ টেবিল চামচ,
১৭. গাজর কুচি ৪ টেবিল চামচ,
১৮. মটরশুঁটি ৪ টেবিল চামচ,
১৯. কাঁচা মরিচ ৭-৮টি,
২০. লবণ স্বাদমতো,
২১. ২ চা-চামচ,
২২. ঘি ১ কাপ,
২৩. ক্রিম আধা কাপ।
.
.
মুরগির হাড়ের জুসের উপকরণ :
১. মাঝারি আকারের মুরগির গলা ও খাঁচার হাড়,
২. ২ চা-চামচ আদা কুচি,
৩. ১ চা-চামচ রসুন কুচি,
৪. ৪ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি,
৫. আধা চামচ লবণ,
৬. ১২ কাপ পানি।
.

প্রণালি :

> সব উপকরণ দিয়ে চুলায় দিতে হবে। ৭ কাপ হলে ছেঁকে নিন।
.
.

প্রণালি :

> চাল ধুয়ে ২০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে ২৫ মিনিট রাখতে হবে। ঘি গরম করে গরমমসলার ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ঘিয়া রং করে ভেজে আদা, রসুন বাটা ও চাল দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে হাড়ের জুস, লেবুর রস, লবণ দিতে হবে। বাদাম বাটা দুধে গুলিয়ে দিতে হবে গাজর, মটরশুঁটি, কেওড়া পানি, চিনি, কিশমিশ ও কাঁচা মরিচ। ৫-৬ মিনিট পর ক্রিম ও বেরেস্তা দিয়ে ১৫-২০ মিনিট দমে রেখে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
.
.
.
রেসিপি : সিতারা ফিরদৌস, প্রথম আলো

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home