Tuesday, May 16, 2017

চই পিঠা/সেমাই পিঠা/ চুসি পিঠা/সেওয়াই পিঠা

চই পিঠা/সেমাই পিঠা/ চুসি পিঠা/সেওয়াই

পিঠা

রেসেপি: রীপা হক


উপকরন:

**চালের গুঁড়া - ২ কাপ
**ময়দা - ১ কাপ
** গরম পানি - পরিমান মত
**লবণ- পরিমাণমতো।
**দুধ - ১ ১/২ লিটার,
**কনডেন্সড মিল্ক - ১/২ ক্যান 
**নারিকেল কুরানো - ১ কাপ 
**চিনি - স্বাদ আনুযায়ী 
**এলাচ ২ টা,
**রোস্টেড কোকোনাট - সামান্য

প্রস্তুতপ্রণালিঃ 

১ ) প্রথমে চুলায় গরম পানিতে চালের গুঁড়া লবণ দিয়ে রুটি খামিরের মত খামির তৈরি করতে হবে। চুলার আঁচ কমায়ে খামির ভালোভাবে সিদ্ধ করে নিতে হবে। প্রয়োজনে অল্প অল্প করে গরম পানি দিতে হবে।
২)খামির ভালো করে মথে নিতে হবে ।
৩) অল্প খামির নিয়ে লম্বা লম্বা করে লতির মতো করে নিতে হবে। এবার এক একটা লতি নিয়ে হাত দিয়ে ঘষে ছোট ছোট চই সেমাই কাটাতে বা তৈরি করে নিতে হবে। পিঠা যেন একটার সাথে আর একটা লেগে না যায় সেইজন্য পিঠার উপর অল্প চালের গুঁড়ার ছিটায়ে দিতে হবে।
৪)একটি পাতিলে দুধ, নারিকেল, এলাচ(ভিতরের বিচি ফেলে), এবং কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে জ্বাল দিয়ে সামান্য ঘন করে করতে হবে।
৫)এবার চইগুলো থেকে আলগা গুড়ি ঝেডে ফেলে দিয়ে অল্প অল্প করে দিতে হবে।কাঠের চামচ দিয়ে আলতোভাবে নেডে দিতে হবে। একটা পিঠা খেয়ে দেখুন যদি পিঠা আটার মত দাঁতে না লাগে এবং শক্ত লাগে তবে বুঝতে হবে পিঠা সিদ্ধ হয়েছে। স্বাদ দেখে প্রয়োজনে চিনি দিতে হবে।
৬) চই পিঠা সিদ্ধ হয়ে গেলে পরিবেশনের পাত্রে ঢেলে ঠান্ডা করে উপরে রোস্টেড কোকোনাট দিয়ে উপভোগ করুন মজাদার চই পিঠা।***

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home