Tuesday, May 16, 2017

ইডলি

                             ইডলি



যা যা লাগবে :

চাল-১ কাপ 
সাদা মাস কলাইএর ডাল হাফ কাপ 
লবন ১ চাচামচ 
বেকিং সোডা ১ চিমটি 
তেল (প্যন গ্রীজ করার জন্যে)
যেভাবে করবেন :
ডাল ধুয়ে সারারাত বা ৮ ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। •চাল ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে ব্লেন্ডারে আধা গুড়ো করে নিন। ডাল মিহি করে পেস্ট করে নিন। এখন চালের গুড়া আর ডালের পেস্ট মিশিয়ে একটা মিশ্রন তৈরি করুন। লবন আর সোডা মিশিয়ে ৮-৯ ঘন্টা অথবা এক রাত গরম জায়গায় রাখুন ইডলি হোল্ডার অথবা ভাপা পিঠা বানানোর মোল্ড গ্রিজ করে ৩/৪ ভাগ ভরে মিশ্রণ ঢালুন। ভাপে ১০ মিনিট বা হয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।ছুরি দিয়ে ইডলিগুলো তুলে নিন। চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।
সবজি ইডলি করতে চাইলে সাথে গাজর কুচি, পেয়াজ কুচি, কাচামরিচ কুচি , ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নিতে পারেন 

কোকোনাট চাটনি :

১.কোরানো নারকেল ১ কাপ
২. ধনেপাতা কুচি ইচ্ছামত কাঁচা মরিচ কুচি ৪/৫টি
৩.রসুন ৪ কোয়া
৪. ভাজা চিনাবাদাম ১ টেবিল চামচ
৫. লবণ আধা চা-চামচ
৬.চিনি আধা চা-চামচ 
বাগার দেয়ার জন্য:
শুকনা মরিচ ২ টি 
কালো সরিষা গোটা - হাফ চা চামচ 
তেল অল্প 

যেভাবে করবেন :

১ থেকে ৬ পর্যন্ত সব কিছু একসাথে ব্লেন্ডার এ নিয়ে ব্লেন্ড করে নিন তারপর শুকনা মরিচ, সরিষা আর তেল দিয়ে বাগার দিন

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home