Wednesday, May 10, 2017

রেসিপি : "' স্টাফড ফ্রেঞ্চ টোস্ট "'

        রেসিপি : "' স্টাফড ফ্রেঞ্চ টোস্ট "' 



বাসায় অতিরিক্ত পাউরুটি থাকলেই এটা সেটা বানাতে মন চায়…ইহা ফ্রেঞ্চ টোস্ট কিন্তু একটু অন্যভাবে করেছি…বিকেলের নাস্তা বা মেহমানদারীতে এর জুরি নেই

পুর তৈরিঃ

· টমেটো কেচাপ ও মেয়নেজঃ ১/২কাপ করে

· ক্যান টুনা কিমাঃ ১/২কাপ বা যেকোন রান্না করা কিমা

· কালো গোল মরিচগুড়োঃ ১চা চামচ

· লবন ও ১ চা চামচ চিনি

উপরের সব একসাথে মিশিয়ে নিন।

কোটিং তৈরি

· ডিমঃ ৩টি

· দুধঃ১কাপ

· সামান্য লবন, গোল্মরিচগুড়ো ও ১চা চামচ চিনি

ডিম ফেটিয়ে বাকি উপকরন মিশিয়ে নিন।

ফ্রেঞ্চ টোস্ট তৈরিঃ

· পাউরুটি স্লাইসঃ ১২ পিস

· তেল ভাজার জন্য(ক্রিস্পি থাকার জন্য আমি ডীপ ফ্রাই করি,তেল কম খেতে চাইলে অল্প তেলেও ভাজতে পারেন)

একটি পাউরুটি নিয়ে তার উপর ২ টেবিলচামচ পুর বিছিয়ে দিন।অন্য একটি রুটি দিয়ে চেপে স্যান্ডুইস এর মত করে কোনাকুনি কে্টে দুইভাগ করে নিতে হবে।


প্যানে ২কাপের মত তেল গরম করুন।
প্রতিটা স্লাইস ডিমের মিশ্রনে চুবিয়ে গরম তেলে ছাড়ুন।দুপাশ মচমুচে করে ভেজে তুলুন।

গরম পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home