রেসিপি : "' গরুর রেজালা "'
রেসিপি : "' গরুর রেজালা "'
উপকরণ :
১. গরুর মাংস ৫ কেজি,২. তেল ৫০০ গ্রাম,
৩. লবণ ১০০ গ্রাম,
৪. আদা বাটা ১০০ গ্রাম,
৫. রসুন বাটা ১০০ গ্রাম,
৬. পেঁয়াজ ১ কেজি,
৭. শুকনা মরিচ বাটা ১০০ গ্রাম,
৮. হলুদ ৫ গ্রাম,
৯. দারুচিনি ২৫ গ্রাম,
১০. এলাচি ১০ গ্রাম,
১১. সাদা গোল মরিচ গুঁড়া ১০ গ্রাম,
১২. জয়ফল ২টা,
১৩. জয়ত্রী সামান্য,
১৪. তেজপাতা ৫-৭টা,
১৫. টক দই ২০০ গ্রাম,
১৬. জিরা ৫০ গ্রাম।
প্রণালি :
> গরুর মাংস প্রতি কেজিতে ১৬ থেকে ১৮ টুকরা করে কেটে ধুয়ে নিন। এবার তেলসহ সব ধরনের মসলা দিয়ে মাখিয়ে নিন। এরপর টক দই দিয়ে আবার মাখান। এবার চুলায় দিয়ে কষিয়ে নিন। মাংস কষানো হলে আলাদা একটা ঘ্রাণ আসবে। এরপর দারুচিনি, গোল মরিচের গুঁড়া, জিরা, এলাচি গুঁড়া ইত্যাদির সঙ্গে একটু পানি দিয়ে নেড়ে নিন। কয়েক মিনিট পর চুলার আঁচ কমিয়ে দমে দিয়ে রাখুন। মাটির চুলা হলে কয়লায় দম দিতে পারেন। এতে মাংস নরম হবে।.
.
রেসিপি : হাজী মোহাম্মদ রফিকের, প্রথম আলো
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home