Monday, May 22, 2017

ঝাল চিতই পিঠা

     বগুড়া জেলার অনেক জনপ্রিয় পিঠা।
                     ঝাল চিতই পিঠা



উপকরন :

-পিয়াজ ২ টা মিহি কুচি,
-মরিচ ২ টা মিহি কুচি,
-হলুদ গুঁড়া এক চিমটি
-শলুক পাতা বা ধনিয়া পাতা কুচি ৩-৪ চা চমচ
-আদা বাটা ১/২ চা চামচ
-রসুন বাটা ১/২ চা চমচ
-লবণ ১/২ চা চামচ
সব উপকরণ এক সাথে খুব ভালো ভালো হাত দিয়ে ঢলে নিতে হবে যেন পানি বের হয়ে আসে।
-১ কাপ চালের গুড়া
-গরম পানি প্রয়োজন মত
সব মসলা মাখিয়ে তাতে চালের আটা দিয়ে আবার মাখিয়ে গরম পানি দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে।
মিশ্রণটা ঘনও না পাতলাও না এমন হবে।
এবার মাটির কড়াই চুলায় দিয়ে গরম হলে তাতে ১ গোল চামচ মিশ্রণ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। প্রথম ৩০-৪০ সেকেন্ড মাঝারি আঁচ তারপর হালকা আঁচে আর ১ মিনিট রেখে ঢাকনা খুলে দেখতে হবে। হয়ে গেলে খুনটি দিয়ে হালকা ভাবে পিঠার চারপাশে ঘুড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
*মাটির কড়াই ছাড়া এ পিঠায় ফুটি ফুটি হবে না।
*এ পিঠায় কোন তেল প্রয়োজন হয় না।
*এ পিঠা উল্টিয়ে আরেক পাশও করতে হয় না।
*শলুক পাতা ছবিতে পিঠার সাথেই দেওয়া আছে।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home