Monday, May 22, 2017

"তেজপাতা পিঠা"

                       "তেজপাতা পিঠা"




উপকরনঃ

ময়দা ১ কাপ
চিনি স্বাদমত
লবন
বেকিং পাউডার ০.৫০ চা চামচ
ডিম ১ টা
পানি পরিমানমত
গুড়া দুধ ১ টে চামচ
নারকেল বাটা ২ টে চামচ
তেজপাতা ১ টা
তেল ভাজার জন্য

প্রনালী:

১.একটি বড় বাটিতে তেজপাত,পানি,তেল,ডিম বাদে অন্য সব উপকরন ভালভাবে মিক্স করো।
২.এবার প্রথমে ডিম ও পরে পরিমানমত পানি দিয়ে মিক্স করো। (মিশ্রনটা খুব বেশি ঘন হবে না আবার খুব বেশি পাতলাও হবে না)
৩.একটি তেজপাতায় তেল/ঘি মেখে নিয়ে ময়দার মিশ্রনটায় ডুবিয়ে এপিঠ ওপিঠে ভালভাবে মেখে নেও।
৪.কড়াইয়ে তেল গরম করে নেও।এবার মিশ্রন লাগানো তেজপাতা দিয়ে হালকা আচে বাদামী ভেজে তুলে নেও।
৫.এরপর পিঠাটা আবার ময়দা মিশ্রনে ডুবাও এবং ভেজে নেও।
৬.এভাবে বারবার মিশ্রনে ডুবিয়ে ভেজে নেও।যতক্ষণ পর্যন্ত মিশ্রনটা শেষ না হয়।
৭.ভাজা হয়ে গেলে ঠান্ডা হওয়ার জন্য অপেক্ষা করো।পুরপুরি ঠান্ডা হলে কেটে নেও।

★যারা তেজপাতারর গন্ধ পছন্দ করো না তারা কাঁঠাল পাতা দিয়ে করতে পারো।
★গরম থাকতে কাটলে ভেঙে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে তাই ঠান্ডা হলে কাটবা
★ময়দার পরিবর্তে চালের গুড়া দিয়েও করা যায়।
★ডিম না দিলেও হবে।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home