Wednesday, May 10, 2017

রেসিপি : "' কাঁচ‍াকলায় রুই মাছের ঝোল "'


 রেসিপি : "' কাঁচ‍াকলায় রুই মাছের ঝোল "' 


                       রেসিপি : সিতারা ফিরদৌস, ছবি: খালেদ সরকার, প্রথম আলো

উপকরণ :

১. ছোট আকারের রুই মাছ ১টি,
২. কাঁচাকলা ৩টি,
৩. পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ,
৪. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ,
৫. রসুন বাটা আধা চা-চামচ,
৬. আদা বাটা আধা চা-চামচ,
৭. জিরা বাটা ১ চা-চামচ,
৮. হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
৯. মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ,
১০. টমেটো ২টি,
১১. কাঁচা মরিচ ৪টি,
১২. জিরা টালা গুঁড়া ১ চা-চামচ,
১৩. ধনিয়াপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
.
.

প্রণালি :

> মাছ পরিষ্কার করে টুকরা করে লবণ, হলুদ মাখিয়ে অল্প তেলে সাঁতলিয়ে নিতে হবে। কলার খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করে হলুদ ও গরম পানি দিয়ে কচলে ধুয়ে নিতে হবে। গরম তেলে পেঁয়াজ ভেজে সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা ভুনে কলা দিয়ে ভুনে নিন। এবার ২ কাপ গরম পানি দিন। ফুটে উঠলে টমেটো, মাছ দিতে হবে। ঝোল কমে এলে কাঁচা মরিচ, জিরা টালা গুঁড়া, ধনিয়াপাতা দিয়ে নামাতে হবে।
.
.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home