Wednesday, May 10, 2017

রেসিপি : "' আমের মিস্টি আচার "'

        রেসিপি : "' আমের মিস্টি আচার "' 


উপকরনঃ

• আমঃ ১কেজি(ছোলা ও আটি ফেলে ছোট করে কেটে নিন)
• গুড়ঃ ২কাপ বা পরিমানমত(চাইলে চিনিও দেয়া যাবে)
• সরিষার তেলঃ ১/২কাপ
• সিরকাঃ ১/২কাপ
• সরিষা বাটাঃ ১ টেবিলচামচ
• আদা রসুন কুচিঃ ১ টেবিলচামচ করে
• শুকনো মরিচঃ ২ পিস
• পাচ ফোড়নঃ ১ টেবিলচামচ
• লবন পরিমান মত।

আম পানি ঝড়িয়ে নিন।
শুকনো মরিচ ও পাঁচফোড়ন টেলে গুড়ো করে নিন।
চুলাতে তেল দিয়ে একে একে সব মশলা ,সিরকা ও গুড় দিন।
ফুটতে শুরু করলে আম ও লবন দিয়ে ঢেকে দিন।
আম গলে গেলে আর ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে ছড়ানো পাত্রে ঢেলে ১ দিন রোদে দিন। বোতলে ভরে রাখুন। সারা বছর ভাল থাকবে এই আচার।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home