"'পালং পনির "'
"'পালং পনির "'
রেস্টুরেন্টের স্বাদের পালং পনির(পালাক পানির)।আর পনিরটা ফ্রেশ ঘরে করে নিলে বেশি টেস্টি হয়...উপকরনঃ
• পালং শাকঃ ২ মুঠি বা ২৫০গ্রাম• পনির কিউবঃ ২৫০গ্রাম(বাসায় বানিয়ে নিতে পারেন।রেসিপি নিচে দিয়েছি)
• মাখনঃ ১/৪কাপ(তেল দিয়েও করা যাবে)
• টমেটো কুচিঃ ২টি
• পেঁয়াজ কুচিঃ ১/২কাপ
• আদা রসুন কুচিঃ ১ টেবিলচামচ করে
• কাচামরিচ কুচিঃ ৩টি
• হলুদ মরিচের গুড়োঃ ১/২চাচামচ করে
• আস্ত ধনে জিরাঃ ১ চা চামচ করে
• গরম মশলা গুড়োঃ ১চা চামচ
• আস্ত গরম মশলাঃ এলাচঃ ৩, দারচিনিঃ ১, তেজপাতা: ১ ও লবঙ্গ: ৩
• কাসুরি মেথি বা শুকনো মেথিপাতাঃ ১চা চামচ(না পেলে বাদ দিন)
• লবন ও আজিনোমোটো বা টেস্টিং সল্ট পরিমানমত
• দুধ বা নারিকেল দুধঃ ২কাপ
• ক্রিম বা চিজকুচিঃ ১/৪কাপ
পালং শাক ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।পাত্রে ৪ কাপ পানি ফুটিয়ে নিন।ফুটন্ত পানিতে পালং শাক দিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করুন।ঢাকা যাবেনা।সাথে সাথে শাক থেকে পানি ঝড়িয়ে ঠাণ্ডা পানিতে রাখুন এতে রঙ ঠিক থাকবে।
আবার পানি ঝড়িয়ে ব্লেন্ডারে দিয়ে মিহি করে ব্লেন্ড করুন।
প্যানে ২টেবিলচামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও আস্ত গরম মশলা দিন।পেয়াজ নরম হলে আদা রসুন, হলুদ মরিচের গুড়ো,লবন, জিরা ধনে দিন।টমেটো কুচি দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করুন।চুলা বন্ধ করে মশলা গুলো ১/২ কাপ দুধ দিয়ে ব্লেন্ড করুন।
এখন একটি হাড়িতে পালং পেস্ট, মশলা পেস্ট ও বাকি দুধ মিশিয়ে চুলাতে দিন।৬-৭ মিনিট রান্নাকরুন।
অন্য প্যানে মাখন দিয়ে পনির কিউব দিন।১ মিনিট ভেজে মাখন সহ শাকের হাড়িতে ঢেলে দিন।গরম মশলা, কাসুরি মেথি ও টেস্টিং সল্ট দিয়ে মিশিয়ে নিন। ২ মিনিট পর চুলা বন্ধ করে ক্রিম মিশিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
রুটি নান, প্লেইন রাইসের সাথে অসাধারন লাগে এটি।
[[**হোমমেড পনিরঃ
দুধঃ ২লিটারটকদইঃ ১/২কেজি ১/২চা চামচ লবন মিশানো
দুধ জ্বাল দিয়ে বলক উঠলে দই মিশিয়ে দিন।দুধ ফেটে সবুজ পানি বের হলে চুলা বন্ধ করে কাপড়ের পুটলিতে নিয়ে ছানা থেকে পানি ঝরিয়ে নিন।
কাপরের পুটলিটা সমান কিছুর উপর রেখে প্লেট বা ভারি কিছু দিয়ে চেপে রাখুন ১ ঘন্টা।
ইচ্ছেমত কেটে ব্যবহার করুন।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home